![]() | #213 | ||
Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | ![]() Лена, спасибо на добром слове)) Аволикешвару "Так ведь и сказано, что при взрыве планеты многие души отбросит назад в эволюционном развитии и им придёться заново подниматься от камня к человеку. То есть, развитие этих душ сейчас прошло зазря, так ещё они и по карме должны будут отвечать за то, что не развивались, а значит в следущий раз будет ещё тяжелей, чем сейчас." Может быть, вы это имеете в виду: Письма Е.И.Рерих. т. 2. 1934 г. (МЦР), стр. 184. // №55. А.И.Клизовскому. 23.06.1934 «Конечно, Владыки Света, Лестница Иакова принимают все меры, чтобы удержать планету от угрожающего ей страшного рока. В случае же, если человечество изберет гибель, то лучшая часть человечества (и много ли таких?) будет переведена на высшие планеты, средняя же масса переселится на планету, похожую на нашу Землю, которая в случае взрыва Земли по эллипсу близко подойдет к нашей планете (сейчас эта планета не видна еще), остальная масса должна будет (вместе с Хозяином Земли) отойти на Сатурн. Но, увы, никто не представляет себе, какая задержка произойдет в эволюции большинства нашего земного человечества в случае гибели Планеты. Какие миллионы лет пройдут, прежде чем Новая Земля сможет предоставить им годные тела! Потому следовало бы пробудить сознание человека к тому, что он стоит, вернее, поставил себя на край страшной бездны. Восток давно знал о грозных сроках, именно в древнейших Писаниях указано время о приближении Огненных энергий к Земле, которое соответствует сороковым годам нашего столетия. Интересно отметить, что и исчисления Иерофантов Египта особенно отмечают 1936 год, дальше идут годы, в которые должна решиться участь Планеты. Участь эта может преобразиться в Прекрасную Эпоху Великого Равновесия или же кончится грандиозным взрывом. Судьба Планеты в руках человека. Подчеркните роль человека в деле загрязнения и очищения атмосферы, именно человек взрыватель и тушитель подземного огня. Упомяните Лестницу Света, Лестницу Иакова, стоящую на великом несменном дозоре (но не говорите ничего о переселении лучшей части человечества на высшие планы, также и о судьбе остальной массы человечества). Да, множество миров зарождаются, но и рушатся в Беспредельности, и кто может учесть все причины этих рушений? Не является ли пренебрежение космическими законами и извращение всех высших принципов Бытия главным фактором космических катаклизмов? Ведь законы космические незыблемы, и все не идущее в ритм с эволюционной трансмутацией взрывается и как отбросы ввергается в великую космическую переработку. Пусть задумаются люди над происходящим на поверхности планеты.» Судя по тому, что в письме буквально перечислены «мероприятия» по спасению человечества в случае глобальной катастрофы, уже можно сделать вывод, что они продумываются и очень тщательно. Надо полагать, что подобные проблемы возникают не только в одной Солнечной Системе. Космос велик, и обстоятельства, угрожающие жизни различных цивилизаций, могут возникнуть какие угодно и где угодно. Если мы принимаем, что в нашей Солнечной Системе существует Иерархия, управляющая всеми жизненно важными энергетическими процессами системы, то, надо полагать, она может быть связана с подобными Иерархиями других систем свого уровня, у них может быть общий опыт оказания взаимопомощи в таких случаях, а иначе, что такое эта Иерархия...? Наверно, это не просто Олимп с установленным на его вершине троном с восседающим на нем богом, и летающими повсюду душами развоплощенных и неприкаянных в виде различных шариков)) Как-то давно во сне видела странный эпизод, до меня словно дошел импульс, несший в себе чье-то сильное волнение, переполох - она ушла! Понятие, что обнаружили вдруг пустующее место, где «она» должна была быть. Волнение за «нее» оттого, что «она» многое не помнит, что с «ней» может что-нибудь случиться. На мое недоумение – Что происходит? – увидела какое-то помещение, где рядами стояли множество кроватей (мозг переводит изображение в доступных ему символах, но просится сказать «саркофагов» ). Одна из них пустовала. Затем картина меняется, я осознаю себя уже идущей по какой-то улице. Состояние – полная растерянность, где я? Что-то очень знакомое есть в этой улице, но я не могу вспомнить. Вот сейчас дойду до поворота, а там за углом должен стоять какой-то памятник. Дохожу до поворота, поворачиваю за угол и вижу памятник. Во мне отчаяние: - Ну откуда я это знаю! Для меня этот эпизод с ожившей памятью слегка приоткрыл завесу в мир, где есть такие технологии, которые оберегают тех, кто когда-то по какой-то причине «заснул», возможно, ушел в воплощение, и пока еще находится в ожидании «просыпания», или возвращения к самому себе. Как знать, сколько жизней мы проживаем здесь, пока сможем вернуться «домой». Но я уверена, что где-то «там» делается все возможное для оказания помощи на уровне высоких технологий многим, кто по каким-то причинам "заснул", или оказался в другой непростой ситуации. Для них могут создаваться специальные условия, или даже миры на разных планах разных планет Солнечной Системы, ведь и в письме Елены Ивановны упоминается не только планета Земля )). Другое дело, что условия эти должны будут соответствовать состоянию энергетики человека, отсюда и горечь о большей массе человечества, которая просто не сможет находиться в лучших условиях на высших планетах. Вот если бы еще понять, что такое на самом деле эволюция от камня – растения- животного – до человека …? | ||
![]() |
|