![]() | #346 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() То, что делали в Латвии - цветочки. Я уже рассказывал как занимался реабилитацией. 40 дел на неделю. Крыша ехала. Не знали мы этого ничего. А тут в таком количестве... Главный геноцид был среди русских. ОЛГА! ЗАПОМНИ! РУКОВОДИЛИ ЭТИМ ГЕНОЦИДОМ и ЛАТЫШИ в том числе! Они расстреливали и русских и тех чекистов, кто не желал принимать в этом участие. Основу ВЧК тогда составили в руководстве латыши и евреи. Русским просто не доверяли. Это потом уже, к 30-м годам русские стали появляться из нового поколения, но я обратил внимание какие фамилии стояли под расстрельными приговорами. Наверное, фамилии многих из них до сих пор на ваших улицах висят. Берзинь - эту я помню. Может быть тебе рассказать о роли красных латышских стрелков? Насколько помню именно они подавляли восстание юнкеров в Москве. И потом скопом пошли в ВЧК. Их и евреев ставили на ключевые посты в губерниях. Я не шовинист, но не обратить внимание на это было нельзя. А ещё у нас в управлении была галерея портретов чекистов-героев. Русский, насколько помню, был один. Остальные латыши и евреи. Почему бы так? Может потому что Дзержинский легче понимал их и потому подбирал на руководство? Не исключаю. Потом их расстреляли. Потом реабилитировали и сделали героями. А тех, кто их расстреливал, тоже расстреляли. Кто-то скажет, что дело не в национальности... Подозреваю, что и в ней тоже. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|