![]() | #76 | ||
Рег-ция: 08.02.2006 Адрес: Россия Сообщения: 31 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Спасибо всем за разумные ответы, они мне многое прояснили и дали пищу для размышления. С полученной информацией мне еще нужно будет поработать. Я хочу коснуться вот еще какого вопроса: ортодоксы строят свою правду не только на богословских измышлениях, но и на конкретных пророчествах святых, например на пророчествах Серафима Саровского. То, что он предсказывал, все сбылось до нынешнего момента. Интересно же его пророчество на ближайшее будущее, в особенности приход Антихриста(в физическом теле). Как к этому относиться с точки зрения АЙ? Насколько ему можно доверять или нет? И почему? Занимался ли кто-нибудь из тех, кто духовно довольно далеко ушел в своем развитии, пояснением подобных пророчеств? Есть ли в других религиях пророчества, похожие по содержанию на пророчества Серафима? Например, есть предсказания в книге Д. Андреева "Роза Мира" - там тоже очень похожее пророчество на ближайшее будущее(тоже приход Антихриста, возвеличивание на малое время светлых принципов и пр. - правда с небольшой оговоркой: он не говорил о конкретном сценарии, а говорил о возможном развитии событий). Рерихи же говорят об изгнании Сатаны, тогда как понять приход Антихриста(имею в виду не принцип, а конкретную личность на земном плане) в подобных пророчествах? Или кто-то "мутит воду"? Или все эти пророчества православных святых - просто плод их воображения? Тогда почему они так точно исполнялись до сего момента? Или же здесь есть какая-то иная, более глубокая логика? Если да, то в чем ее суть? Хочу сказать, что многих людей религия привлекает именно не логическими умозаключениями, а теми конкретными фактами из предсказаний религиозных авторитетов, которые сбываются(порой на все 100%). Игнорировать этот момент было бы очень неразумно. Во многом, когда логика ортодоксов дает сбой, они ссылаются именно на пророчества святых и факты их реального исполнения на Земле и тут спорить бывает рудно, а порой и просто невозможно. | ||
![]() |
|