Старый 07.03.2006, 21:28   #204
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

НВ, во всем должна быть логика. Этот мир посторен на логике, логикой познается и описывается (вне зависимости от того, логика сердца ли это, или же логика ума). А логика говорит о непрестанной цепи эволюции, в которой различные ее формы проходят определенную ступень и больше к ней не возвращаются. Жизнь выходит из моря на берег и больше не возвращается в море, но наоборот -- устремляется все выше и дальше внутрь континентов. Медуза, какой развитой она бы ни была, никогда не выйдет на берег. Она не может перепрыгнуть через среду своего обитания, как говорите Вы.

Вы знаете мою т.зрения -- сфероиды являются людьми, пребывающими в тонком состоянии. Поэтому они могут быть как прекрасными помощниками так и паразитами (в зависимости от качества накопленных энергий). Поэтому они могут описываться как ангелически, так и той ссылкой, которую я дал.

Это логично и обьясняет многое.

Теория же про инопланетян для меня неправдоподобна -- ЕИР описывала место, идеальное для нашей эволюции как Землю. Точка. Ни Юпитер, ни Венера для эволюции землян не подходят, и многие бесценные качества, которые мы можем развить на Земле, будут безвозвратно утеряны даже на наших планетах-сестрах, не говоря уже про далекие звездные системы. Нельзя перепрыгнуть свою среду обитания - словно нитка вплетается в узор вязания, так и человеческие энергии вплетаются в земную Ауру. ЕИР путешествовала в ментальном теле, но всю (по крайней мере ту, которую мы можем осознать) работу она выполняла на Земле и для Земли.

Нет миров, где сделано ВСЕ, всегда есть недоделки, всегда есть кому помогать Здесь и Сейчас -- поэтому я не верю в "астрономических гастарбайтеров". Если мы хотим помочь другим мирам, мы должны сделать лучи нашего мира чище. Здесь и Сейчас -- это великий девиз Беспредельности.

Рядом с нами Великие Учителя, и присутствие каждого из них очищает Ауру Земли. Но в то же время, Платон ушел на Юпитер, чтобы "слать оттуда лучшие лучи" (простите за неточную цитату). Почему Он сделал это? потому что Он принадлежит Юпитеру, и выполнив свою миссию на Земле (без Него и Иных не развился бы Человек), Он ушел назад в Свой Мир. Если бы положение было бы настолько бедственным, Он остался бы. Приходящие же сферы, насколько я понял Вас -- находятся на уровне развития много ниже Уровня развития Учителей.
Это все равно, если бы мы сейчас научились выделять астральное тело и устремились бы помогать Марсу -- ему надо из обскурации выходить. Но что получилось бы из такой помощи???

НВ -- Ваше право во что верить. Если говорить об истине, то ни предмет Вашей, ни моей веры не имеет ни малейшего значения. Мы можем верить хоть в то, что Земля квадратная -- и будем правы, если наша вера поможет нам стать добрее и терпимее.
"Истина не в том, сколько слоев имеет мироздание, или сколько Логосов творило Вселенную. Истина в том, что делает людей добрее и терпимее друг к другу".
Поэтому, если вера в звездных гостей помогает Вам любить мир больше -- значит для Вас это Истина.
Для меня Истина в том, что я написал выше.
Мы можем прекратить дискуссию, если чувствуем от нее негатив, можем продолжить, если она кажется нам целесообразной.
Я оставляю решение за Вами и приму любое... но основным аргументом будет логичность или Целесообразность проявления сфер как звездных гостей или родных обитателей Земли.