Старый 06.03.2006, 17:32   #484
rodnoy

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
...Осталось только уточнить самому себе ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИЯ И ЧТО ТАКОЕ РЕЛИГИОЗНОЕ СОЗНАНИЕ!
Можно воспользоваться для этого АЙ. Сделай запрос в яндексе РЕЛИГАРЕ и найдется ответ.
Ninniku, Вы очень невнимательны: я специально в самом начале своего сообщения уточнил, что именно я понимаю под "религиозностью", даже выделил жирным шрифтом Специально для Вас повторю еще раз: "Я уже много раз это говорил, но повторю еще раз, специально для Ninniku: это и есть один из аспектов религиозного, или, лучше сказать, догматического, par excelance, мышления мцр-овцев"... так что Ваше "религаре" к этому имеет очень слабое отношение... you wish...

Очень хорошо о Вас & Co. написал в свое время Вл. Соловьев в "Чтениях о богочеловечестве":
Цитата:
Современная религия есть вещь очень жалкая - собственно говоря, религии как господствующего начала, как центра духовного тяготения нет совсем, а есть вместо этого так называемая религиозность как личное настроение, личный вкус: одни имеют этот вкус, другие нет, как одни любят музыку, другие - нет.
Именно эту "религиозность" я и имел в виду.

САРВА МАНГАЛАМ!
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх