Старый 06.03.2006, 09:54   #239
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Друзья!
В преддверии Великого поста христиан и 8 Марта хотелось бы оставить выступление товарища А.Бусел без комментариев. Аудитория увидела здесь хорошо знакомый старшему поколению образ красного комиссара в кожаной куртке из "Оптимистической трагедии", обличающего врагов и цитирующего съездовские выступления советских вождей. При чём бессмысленно вступать в какие-то дискуссии в связи с позицией товарища Бусел. Определить её позицию нет возможности из-за полной мешанины взглядов. Сталин уничтожил всех соратников и друзей Ленина (Бухарина, Рыкова, Зиновьева, Томского....), но в "учении" т. Бусел Сталин и Ленин уже вместе отвергают материализм и внедряют коммунистические формы религии: только Ленин опирается в революционном движении на сектантов, а Сталин - на православие.
Ещё раз повторяю "незамеченный" ни кем тезис: в 1937 году и Николай Константинович, и Елена Ивановна, и Святослав, и Юрий в СССР были бы РАССТРЕЛЯНЫ. Когда А.В. Луначарский предложил НКР остаться в СССР, позиции "ленинской гвардии" ещё были сильны. И до 1929 года с НКР ничего бы не случилось. В 1926 году шла "подковёрная" борьба за власть и широкомасштабные репрессии в период 1924-1929 годов не проводились. Где-то читал в мемуарах К.Симонова, что тот нашёл в 1924 г. листовку, на к-й с одной стороны были нарисованы Троцкий, Каменев и Зиновьев, а с другой - Сталин, Орджоникидзе и Енукидзе. И надпись:"Сошлись в раздумиях славяне - кому же править на Руси". Возможно, НКР продержался бы до убийства Кирова в 1934 году. С 1930 года Сталин победил в борьбе за власть. В разработку ОГПУ уже было взято оккультное общество "Единое трудовое братство" (ЕТБ) во главе с А.В.Барченко. Приведу вкратце исторические факты из рассекреченных архивов. Деятельностью "Братства" руководил начальник специального секретно-шифр. отдела ВЧК...НКВД Г.И.Бокий, собиравший компроматами на руководителей ЦК. По просьбе Сталина Н.И.Ежов их потребовал у Бокия 16 июня 1937 г., однако Бокий дерзко ответил:"А что мне Сталин? Меня Ленин на это место поставил". И был, ест-но, арестован.
В 1919 году один из организаторов покушения на Ленина эсер Я.Блюмкин (убийца посла Мирбаха) был отпущен Свердловым и Дзержинским на свободу для выполнения секретных миссий "ЕТБ" по налаживанию контактов с Шамбалой и помощи в исследованиях А.В.Барченко электр. потенциала живой клетки, телепетии и гипноза. Искали так же контактов из Гурджиевым, чтобы он помог выйти на Махатм Шамбалы. Яков Блюмкин, по воспоминаниям Розонель Луначарской, вывел НКР и на А.В.Луначарского. НКР же организовал встречу Я.Блюмкину, когда тот путешествовал с разведмиссией по Тибету и Индии, с лидером исмаилитов Индии Ага-Ханом в 1928 г. Такое событие, как передача "Послания" и будущая пропаганда Н.К.Рерихом политики России в Индии и на Тибете не могла произойти без ведома высших чинов ОГПУ. НКР встречался с замами Дзержинского в 1926 г. Г.Г.Ягодой и М.А.Трилиссером, что в 1937 году было достаточным основанием для смертного приговора.
М.А.Трилиссер направил в Гималайскую экспедицию НКР 1927/1928 гг врача К.Рябинина с целью проникновения в тайны тибетской медицины. После экспедиции Николай Конст-ч предложил Рябинину поехать в США читать лекции, а затем с ним - в Индию, но Рябинин его не послушался. Послания-то он передавал, а у самого "дела" были, чтобы не идти на гибель,к-ю можно избежать. При аресте Рябинина в СССР 21 марта 1930 года у него изъяли все материалы Гималайской экспедиции НКР, в т.ч. и тетрадь о действии тиб. "жизнедателей". "Докторское дело" Рябинина было состряпано для того, чтобы скомпрометировать в глазах мировой общ-сти Н.К.Рериха, как фигуру планетарного масштаба, к-й был опасен для новых вождей Кремля. Неск. месяцев от Рябинина выбивали показания на НКР, но Конст. Иванович Р. не поддался на угрозы. Протокол с признанием Рябинина сочинял сам следователь. Врачу экспедиции Рериха 1929 г. Рябинину дали в 1930 г. 5 лет лиш. свободы без права проживания в Москве и Ленинграде, но он вернулся после освобождения в Ленинград и ему ещё дали 10 лет в 1937 г. Следователя, к-й вёл дело ЕТД в 1937 г. по Барченко, Блюмкину, Бокию, его заму Гопиусу и др., некоего Адхема Алиевича Али, вызванного специально из Кзыл-Орды, расстреляли за 5 дней до расстрела Барченко. Заметали следы.
Все эти материалы можно узнатьть из книг Александра Колпакиди "Оккультные силы СССР". Автор получил доступ с группой помощников в рассекреченные архивы ГРУ. Есть у Колпакиди и ряд других работ о рассекреченных операциях отдела внешней разведки ВЧК - КГБ: "Империя ГРУ". Книга есть в Ин-те.
Судьба других встречающихся на "Послании Махатм" с НКР известна. Г.В.Чичерин по болезни ушёл на пенсию в 1930 году. Т.е политического веса не имел бы к тому времени. Сталин старых большевиков не любил. С Крупской обращался грубо и прикрыл её "Общество политкаторжан". Однако Чичерин не стремился к власти, писал себе на пенсии книгу о Моцарте и Сталин его пока не трогал.Но в угоду Сталину по Чичерину собирал материал Г.Г.Ягода. Это известно из очень хорошей ист. книги "Вожди. Нарком Ягода",М.,Яуза -ЭКСМО,2005, М.Ильинского, отец к-го работал с пониженным перед арестом в наркомы связи Ягодой. Умер Чичерин вовремя - материал на него был уже готов. Судьбу А.В.Луначарского предсказать трудно. Деятели такого ранга должны были умереть своей смертью. Но то, что Сталин убрал его в 1933 году с полит. небосвода СССР - очевидно. Его направили послом в Испанию и Луначарский скончался по дороге в Мадрид в 1933 г. во Франции.
Вы извините, если кому-то я поднадоел с такой длинной нотацией. Здесь не обращают внимания даже на слова самого НИКОЛАЯ КОНСТАНТИНОВИЧА РЕРИХА, где в "АЙ" - 57, НКР (1929 год) прямым текстом сказано, что надо вынести тело из Мавзолея. Неужели НКР рассказывал здесь про крестоносцев, а не про Россию?
В 1937 году за такую дву (трёх)рушническую в позиции по оккультизму, христианству и коммунизму позицию расстреляли бы и саму А.И.Бусел.
Дальше повеселее.
Я сказал:" Читал я мысли ДИВа, что и в общине не следует забывать о теоретическом самосовершенствовании - постоянном чтении эзот. лит-ры". Что я подразумевал?
ДИВ сказал 24.12.2005. на теме "Община на Алтае":
"...Вместе с властью надо оставить и знания тут? И ехать (на Алтай) уже налегке (я просто не понял - без книг налегке или без головы налегке?)? Чтобы просто своей тихой и незаметной по началу жизнью показать местным жителям, что последователи ЖЭ - это не фанатики, не сектанты, а хорошие в общении люди." Но от этого суть мысли не изменилась: эзот. книги ли забыл, голову ли забыл.
Когда шёл т/с "Мастер и Маргорита",М.А.Булгакову уже в гробу надоело переворачиваться. Православные священники кричали: "Сатанист", коммунисты - "Антикоммунист". Если он в кого-то уже воплощён, то того человека, аватару Булгакова, всё время, пока шёл т/сериал, одолевала икота.
Далее слова из песни "Письмо" моего любимого поэта и барда Николая Иосифовича Визбора. (Куплет о состоянии после нашей смерти):
А где же наши беды? Остались мелюзгой.
И слава, и вельможный гнев кого-то.
Откроет печку Гоголь чугунной кочергой
И свет огня блеснёт в пенсне Фагота.

Понравились мне и ярлыки в мой адрес: "заигрывающего с Рериховским движением" и "оранжиста".
Я даже представил, как я мог бы идти по майдану и что-то горлопанить типа:"Нас багато - нас нэ подолаты". Ни в каких политических партиях и движениях я не участвую. На теме "О-революции" этого сайта, хоть там уже и наговорили 70 стр., никогда не был и никогда не буду. Считаю эти перегавкивания пустой тратой времени. Споры с экскурсами в историю - да,необходимы. Чтобы понять, кто мы сейчас и куда идём. Я не сторонник переноса политических перепалок на другие темы. Голова трещит от бестолковых митингов. За всю свою жизнь на выборы пошёл один раз в 2004 г: на третий тур "Ющенко - Янукович", но мой голос Януковичу не помог.
Искренне Ваш, владимир.

Если ты исключишь из Ганга воду песок, ближний и дальний берег, то где ты найдёшь какой-нибудь Ганг.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх