![]() | #237 | ||
Рег-ция: 17.02.2004 Адрес: Московская обл. Сообщения: 61 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() МИР ОГНЕННЫЙ И "ПЯТАЯ КОЛОННА" Виктория Зорькина писала: Цитата:
У молодой Советской республики было много врагов. Во время визита в Москву в Рерихах заподозрили иностранных шпионов, что было вполне естественно в свете их зарубежных контактов и прежней контрреволюционной деятельности Николая Константиновича. Можно только сожалеть, что так сложились обстоятельства. Зачем же злорадствовать по поводу смерти "железного Феликса"? А ведь Ф. Дзержинский, - мечтавший стать монахом и ставший рыцарем революции, открывающей врата в Новый Мир, - был настоящим Агни-йогом. Кто из сегодняшних рериховцев готов на такое самопожертвование: Дзержинский Ф.Э., 1901 г., в тюрьме: "Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня… люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские… и изгнал из сердец людей любовь… Помни, что в сердцах таких людей, как я, есть СВЯТАЯ ИСКРА… которая дает счастье даже на костре… Но СИЛЫ ДУХА у меня хватит еще на 1000 лет, а то и больше… Я и теперь в тюрьме вижу, как горит НЕУГАСИМОЕ ПЛАМЯ - это ПЛАМЯ МОЕ СЕРДЦЕ И СЕРДЦА МОИХ ТОВАРИЩЕЙ, терпящих здесь муки…" "Каким я был раньше, таким и остался… путь мой остался все тот же; как раньше я ненавидел зло, так и теперь ненавижу; как и раньше, я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступлений, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов… угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды... Я хотел бы ОБЪЯТЬ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, СОГРЕТЬ ЕГО и очистить от грязи современной жизни". 1908 г.: "Где выход из ада теперешней жизни, в которой господствует волчий закон эксплуатации, гнета, насилия? Выход - в идее жизни, базирующейся на гармонии, жизни полной, охватывающей все общество, все человечество; выход - в идее социализма, в идее солидарности трудящихся… Социализм… должен стать ФАКЕЛОМ, зажигающим в сердцах людей непреодолимую веру и энергию…" "Не стоило бы жить, если бы человечество не ОЗАРЯЛОСЬ ЗВЕЗДОЙ СОЦИАЛИЗМА, ЗВЕЗДОЮ БУДУЩЕГО…" "Теперь, когда, быть может, на долгие годы все надежды похоронены в потоках крови, когда они РАСПЯТЫ на виселичных столбах, когда много тысяч борцов томится в темницах или брошены в снежные тундры Сибири, - я горжусь. Я вижу огромные массы, уже приведенные в движение, расшатывающие старый строй, - массы, в среде которых приготавливаются новые силы для новой борьбы. Я горд тем, что я с ними, что я их вижу, чувствую, понимаю, и что я сам многое выстрадал вместе с ними. Здесь, в тюрьме, часто бывает тяжело, по временам даже страшно... И, тем не менее, если бы мне предстояло начать жизнь сызнова, я начал бы так, как начал".1905 г.: "Человеческая душа, как цветок, бессознательно поглощает лучи солнца и вечно тоскует по нему, по его свету; она увядает и коверкается, когда зло заслоняет этот свет. В этом стремлении каждой человеческой души к солнечному свету и зиждется наша бодрость, вера в лучшее будущее человечества, и поэтому никогда не должно быть безнадежности… Злым гением человечества стало лицемерие; на словах любовь, а в жизни - беспощадная борьба за существование, за достижение так называемого "счастья", карьеры… Быть СВЕТЛЫМ ЛУЧОМ для других, самому ИЗЛУЧАТЬ СВЕТ - вот высшее счастье для человека". ------------------------- Из Учения Живой Этики: «…Вы знаете, что ГЕРОИ И МУЧЕНИКИ слагают народ… Что же представляют собою герои и мученики? В смысле энергетическом они составляют как бы живые вулканы, извергающие напряженные энергии. Действительно, такие напряжения необходимы для эволюции… Многие называют героев и мучеников фанатиками, но не любим это определение, оно лишь затемняет лучшую сторону героизма. Наоборот, истинный герой знает учение САМООТВЕРЖЕНИЯ. …Мы высоко ценим человека, готового к ПОДВИГУ. Можно утверждать, что ТАКОЕ ПЛАМЕННОЕ СОЗНАНИЕ подобно спасительному огню Маяка. Можно представить себе, как далеко светит такой огонь готовности. Он обладает целительными качествами и широко помогает заблудившимся путникам; так твердо запомним, что готовность к подвигу уже есть часть его. Может ли подвиг совершаться без мысленной готовности? Нужно создать прочный доспех для победы, и пусть и днем, и ночью пылает великодушная готовность к подвигу.Мыслитель советовал: «БУДЬТЕ ГОТОВЫ К ПОДВИГУ!» …Героем называют человека, который действует самоотверженно. Но это определение неполно. Герой тот, кто действует САМООТВЕРЖЕННО, НЕУКЛОННО, СОЗНАТЕЛЬНО И РЕВОЛЮЦИОННО, И, ДЕЙСТВУЯ ВО ИМЯ ОБЩЕГО БЛАГА, тем приближает течение космической эволюции… Нужно познать ГЕРОЙСТВО В ЖИЗНИ, нужно бесстрашно признать наличность врагов, нужно помнить, что меч есть жезл героя. Умение обратить меч в жезл должно найти место среди трудового дня. …Все великие перевороты напрягались энергиями двух полюсов. Так устройство мира насыщается энергиями этих двух полюсов. Чем мощнее напряжение тьмы, тем мощнее творчество Света. Огненные энергии могут утвердиться лишь в большом напряжении. Взрывы этих напряжений дают новые энергии... Легко можно убедиться, как идут энергии космического поворота, стремительно подходя к конечной битве... Во время великого поворота, когда Армагеддон напрягает все энергии, встает великий закон объединенного сердца. Из всепоглощающей тьмы поднимается НОВЫЙ ОГНЕННЫЙ МИР.…Кто не примет огненного крещения, кто не пойдет за началом Света, тот уйдет в хаос разложения. …Найдем мужество встретить сроки, уясним себе цель событий и в грозный час улыбнемся вести о подвиге… …При восхождении, при мужестве, при твердости, при творчестве нужно вспомнить, что узка явленная вершина, но необъятен горизонт... Сердце чует близость вершины. Нужно явить огненное терпение. И прекрасно будущее. Сатья явленная мощью сияет. Мы приближаемся к ВЕРШИНЕ ОГНЕННОЙ. Тяжки последние шаги подъема! …Свет Истины – СВЕТ МУЖЕСТВА, СВЕТ ПРЕДАННОСТИ - этими словами начинается Устав Братства. …Агни Иог зовет с собою всех сильных духом и радостных. Когда же радость теплится даже в самых трудных условиях, Агни Иог преисполнится несломимой мощью. Там, за самым трудным восходом, начнется МИР ОГНЕННЫЙ». ------------------------------ adonis писал Цитата:
Мавзолей Ленина – неотъемлемая часть величественных советских ритуалов и нашего героического культа. Вспомните: парады и шествия у Мавзолея, демонстрации мощи и величия государства, прием в пионеры - "Будь готов" - "Всегда готов!", торжественные присяги и клятвы, уходящие от Мавзолея на фронт полки - и поверженные знамена фашизма у подножия Мавзолея в День Победы. Посмотрите хронику советской эпохи – разве у вас не захватывает дух, не трепещет сердце? «Связь с Высшим приходит только через сердце», - пишете Вы. Да разве желудком советские люди любят Родину, Ленина, Мавзолей, Красную площадь? Разве не по зову сердца коммунисты и «Трудовая Россия» встали на защиту чести и достоинства Ленина в начале 90-х гг., когда сносили памятники и громили Музей Ленина у Красной площади? А когда сняли пост №1 у Мавзолея Ленина, - разве не по зову сердца коммунисты и «Трудовая Россия» предложили сами, своими силами нести круглосуточный пост, чтобы не допустить вандализма? И разве не по зову сердца совершают они еженедельные шествия к Мавзолею, клянутся в верности делу Ленина и готовности принести себя в жертву, лечь костьми у Мавзолея, если потребуется? "Миллионы людей уже посетили Мавзолей и что? Ни одного просветлённого от этого не стало", - пишете Вы. «Мыслитель говорил: БУДЕМ ГОТОВЫ и днем и ночью, тогда и тьма исчезнет. Великое чувство – радость готовности! Беспредельно такое СИЯЮЩЕЕ ЧУВСТВО, ОНО ОЗАРЯЕТ ВСЮ АУРУ и приумножает силы телесные. Сильна мать, спасающая своего ребенка. Также силен готовый отражать все препятствия. В такой полной готовности потребуется соединение нескольких энергий. О таких чрезвычайных соединениях Мы и говорим, но люди не любят указаний о чрезвычайных опасностях». ---------------------------- Так где же рериховцы, ведь это они в первую очередь должны грудью стоять за самое сердце Советской России! - Мавзолей Ленина? Но вместо этого на форуме то и дело слышится провокационное: «Похоронить! Похоронить!» И именно теперь, когда врагам Советской России надо спровоцировать новое кровопролитие! Может, и мощи Сергия похоронить? и Шамбалу похоронить? Воистину так - защитим Мавзолей Ленина и Октябрьскую Революцию от псевдо-рериховцев! ---------------------------------------- 5 марта – день рождения великого громовержца Сталина. Советские люди возложили к его могиле цветы. А рериховцы? Из выступления И. В. Сталина на расширенном заседании Политбюро ЦК ВКП(б) (конец мая 1941года): "Враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление капитализма и власти буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ - в жалких рабов мирового империализма. Важное место в планах врагов занимали: подрыв экономической и военной мощи СССР, содействие иностранным агрессорам в деле нападения на СССР, подготовка военного поражения СССР. Захватив власть и установив бонапартистские порядки в стране, опираясь на вооруженное ими контрреволюционное отребье, на уголовные и деклассированные элементы, эти презренные и жалкие предатели намеревались прежде всего отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты. Под видом нерентабельных ликвидировать совхозы и распустить колхозы. Передать трактора и другие сложные сельско-хозяйственные машины крестьянам-единоличникам, именуемым ими фермерами, для возрождения кулацкого строя в деревне. Закабалить страну путем получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия. Отдать Японии сахалинскую, нефть, а Украину - Германии… Враги народа стремились всеми силами подорвать боеспособность советских Вооруженных Сил... Революция только тогда что-либо стоит, если она умеет и может защищаться, - не раз предупреждал нас Ленин. Неприступные крепости легче всего берутся изнутри». А 24 октября 1995 г. на секретном заседании начальников штабов президент Клинтон заявил: «Мы из России получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство. .. Обеспечив занятие Ельциным поста президента страны на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем. В ближайшее десятилетие после расчленения СССР предстоит решение следующих проблем: - расчленение СССР на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии: - окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии; - установление режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам». (А.Н. Игнатьев. «Пятая колонна». 2004 г.) | ||
![]() |
|