Ну что, продолжим заседание круглого стола ? Или нет?
Эдуард, похоже, я вас притомила своими детскими топиками? Небольшое отступление.
Вчера вечером, когда я пошла пить свою чашку кофе, я взяла листочки с распечатками нашей беседы. И вдруг понимаю, что в ответ написала совсем не в тему ваших мыслей. И думаю себе, а стоит ли продолжать ? И в это время пр проводному радио начинается передача про Георгия Свиридова. Я замерла. Прослушала отрывки его произведений….всю передачу, вернулась к листкам и поняла, что все верно. Вот такая мистика. Кстати, если мы общаемся на уровне ментальных тел, то вы должны были это сразу же «принять» своим менталом. Может это и можно назвать телепатией, но телепатия- сейчас- это тоже опосредовано. Продолжим?
Цитата:
Сообщение от Эдуард Другое дело, что общаемся мы с Вами сейчас, как я понимаю, на уровне ментальных тел. Социальная жизнь (то, что принято называть жизнью) происходит на уровне ментальных тел. Я об этом. И физическим телом ментальное манипулирует только сообразно целесообразности (вот зацепило это слово ). Как водитель автомобилем. Разве он манипулирует им полностью? Зачем ему "грузить" себя лишними хлопотами? Сел, поехал, приехал, вышел - все! И я думаю, что в "телах" выдерживается четкая иерархия. Причем, более того, "вассал моего вассала - не мой вассал" - мне кажется это логичным предположением |
Вчера я поняла, что вы хотите быть просто эксплуататором. Раньше мне это в голову не приходило.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Я несколько раз встречал утверждение о том, что и Будда, и Христос, и большинство теперешних Иерархов прошли вполне обычный, "нормальный" путь человеческого развития. Т.е. они такие же люди, как и мы с Вами, только ушедшие в своем развитии намного вперед. И у нас, как и у Них, на сколько я понимаю, в потенциале заложено развитие до уровня, например, Логоса Солнечной системы, и дальше. Т.е. весь фокус, как я думаю, в сознании, точнее "осознании" себя и своего окружения. Если сознание постепенно развивается, и "поднимается", почему бы не предположить, что оно, в конце концов разовьется, "поднимется", например, до уровня Сознания Будды? И осознает себя Буддой? |
Согласна. Есть Вселенский Принцип Христа и есть аналогичный принцип в человек. Это разные категории. Был человек Иисус, которого назвали Христос, потому, что Он воплотил Вселенский Принцип. Он же сказал, что я с вами всегда. Это означает, что в человеческой организации потенциально этот принцип заложен. Елена Ивановна Рерих также совершила аналогичный подвиг, который совершил и Иисус Христос. Но больше этого не будет. Учения даны, путь указан, Рука протянута. Этот момент , по моему невысокому разумению, связан с развитием монады.
Когда_то раньше я уже говорила, что через человека проходит три эволюции. Человечество само себе Путь. Человек сам себе Путь.
Цитата:
Сообщение от Эдуард Ну, хорошо. Вот сейчас у нас вдруг появилось соответствующее зрение. И что? Что с ним делать? Я думаю - сначала в нем должна появиться необходимость, потребность. Для этого, ИМХО, "ментал" и должен вырости (по настоящему) за рамки физического мира. Нам и тут еще пока хватает на что смотреть и о чем "поболтать"... Просто, желательно, поскорее "насмотреться" и "наболтаться". |
Целесообразность давно наступила. На форумах очень много говорят о Сатья Юге и шестой расе. Не надо много говорить, можно сказать, что для МакроКосма наступил цикл: четвертый круг, пятая раса, шестая подраса. Что это означает? Что микрокосм, то есть человек должен этому соответствовать. Вот и вся целесообразность. Надо ли шестой расе просто «эксплуататоры» ? Я не знаю, но думаю, что нет. Наступит ли Сатья Юга для просто «эксплуататоров». Она наступит в МакроКосме, но поскольку на Земле Формы для Ее принятия не будет, будет просто взрыв. Наступит, только не для земного человечества. Достаточно для целесообразности ?
Цитата:
Сообщение от Эдуард . И мешать может только более низкий более высокому, а не наоборот (интересно, чего может хотеть моя рука, в чем моя мысль ей мешает?) |
Когда шла инволюция духа, сознание оборачивалось материей, формировались соответствующие тела. В какой то момент целесообразно было развитие личности человека, личности сильной. «Заворачивалось» ментальное тело элементами самости. Это было нормально. Но сознание настолько завернулось, что теперь, когда самость не соответствует эволюции, мы этого не осознаем. Мы считаем себя ментальным телом, по вашему предположению. Прекрасно. Так на самом деле и обстоит. Более того самость одного бьется с самостью другого, кто «архатее» . Я не хочу быть просто ментальным телом !