Старый 06.03.2006, 04:49   #203
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Ку Аль тоже не собирается вас ни в чем убеждать . Было предложено убедиться САМОМУ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ! Не теория , а практика добавляет накопления в ЧАШУ .
А я именно на собственном опыте и убедился в этом. Мы прошли согласование в процессе работы, а желательно было узнать друг друга раньше. Мы меняли задания и сначала лидером выступал один, когда выгорал, то другой, потом третий. всего было 5 человек и пять направлений. Как я сейчас понимаю, если бы мы знали друг друга несколько раньше, у нас были бы возможности и понять друг друга лучше. У каждого была своя близкая ему тема, но сил не хватило ни у кого. Мы убедились, что каждый из нас слишком слабо знает себя. Умения подчиняться было не занимать, это было не трудно. Трудно было понять себя. Сейчас мы бы действовали все иначе, но цели каждого изменились и мы идем каждый своим путем. Каждый из нас утвердился в пути самопознания, а для этого помощь других не нужна. Помощь была нужна для действий внешних. И мы помогали друг другу. Но явный лидер, утвержденный, один для всех нам был не нужен. Его и не было.
Когда придет время мы вновь возмемся за общие дела. Но прежде - нужно стать мастером и научиться управлять собой.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Иерархия Света тоже наказывает и поощряет ! Наказанием является лишение ЛУЧШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВОДИТЕЛЬСТВА ! Лишение ЩИТА , охраняющего на всех путях . Фактически последствием этого отпадения от Света является тюрьма гораздо более суровая , чем та , о которой вы упомянули . О поощрении думаю не стоит много говорить . Кто принес хоть малый камушек на постройку Храма Общего Блага знает , что неблагодарность не является чертой Светлого Братства .
Во всех случаях это свобоный выбор и его следствия, а не наказание. мы же принуждаем к исполнению воли иерарха: Не хочешь, заставим. Не можешь - научим.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Если не будет руководящих и подчиненных , то будет АНАРХИЯ при решении любого вопроса . Как в басне «Лебедь , рак и щука» . Один считает , что деньги надо потратить на одно , другой – на другое , третий – на третее . Все ! Развал неизбежен !
Никакая свобода в ОБЩИНЕ невозможна ! Только подчинение ЦЕЛИ , которую поставил Иерарх ! Все остальные проекты – в свободное от ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ время .
Вы описываете ОРГАНИЗАЦИЮ, или по другому СИСТЕМУ. У общимы могут быть признаки организации, но сама она таковой, по моему глубокому убеждению, быть не может. Она утратит подвижность и живучесть. Я все-таки настаиваю на СВОБОДНОМ объединении. Система подобна ЗАМКУ, он привязан к месту. Община - шатер, она всегда подвижна. Истинным Общинникам нет нужды жить и работать в одной организации. Достаточно объединять усилия.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- Вы назовете это диктатом ? Не соглашусь . Ведь цель ставится – не денег лидеру заработать , а воплотить ПЛАНЫ Иерархии Света . Что может быть интереснее и притягательнее ? Если тебе не нашлось дела , соответствующего твоим способностям , а сам ты не можешь возглавить его , не повиснув тяжким бременем на выполняющих другие задачи , то поищи другое место или включись в ИХ ТРУД , дождавшись лучших времен , когда и на твое устремление появятся рессурсы .
Вам нужна организация, а не община. В ваших словах возникает именно образ СИСТЕМЫ, организованной по иерархическому принципу, а не по общинному. Вам бы этого не путать, иначе вы рискуете дискредитировать саму идею ОБЩИНЫ. Вы её все-таки слишком ограничено понимаете.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
-- -- Один мастер скажет что ему очень нужны вложения финансов в кузнечную мастерскую . Другой попросит средств на музыкальную студию . Третий скажет , что все это не принесет быстро доходов . Поэтому надо срочно выделить ему денег на хлебопекарню . Разве не придется кому-то уступить , подчиниться решению других ? Даже в случае когда это решение принимается путем общего голосования – это все видимость демократии ! Всегда кто-то энергичный и ловкий проведет предварительную обработку мозгов . Разве не так ?
Не так. Вы опять таки создаете образ ОРГАНИЗАЦИИ, а не общины.
У мастеров Общины не может быть таких проблем. Прежде всего потому, что каждый из мастеров САМ БУДЕТ ДЕЛАТЬ ВСЕ ПО СВОЕМУ ПЛАНУ. Он сам добудет деньги на все свои проекты. Помощь может быть трудом, советом, участием.

Цитата:
Сообщение от Ку Аль
- Равенства среди воплощенных нет , никогда не было , и никогда не будет . Вам придется быть под кем-то . Ибо Вселенная устроена на ИЕРАРХИЧЕСКОМ ПРИНЦИПЕ .
Равенства нет среди воплощенных. Но есть РАВНЫЕ. Непонимание этого приводит к непониманию сути самой идеи ОБЩИНЫ. Иерархический Принцип работает лишь на основе полной СВОБОДЫ, безусловной СВОБОДЫ. Вы понимаете иерархический принцип больше как систему. Это путь темных. Я не утверждаю, что вы исповедуете тьму. Боже упаси! Но я знаю как организованы их системы. Я работал в нескольких и знаю хорошо, чем отличается понимание Принципа Иерархии у темных, от того, что я прочитал и понял в книгах АЙ.
Я знаю людей не равных мне во многом. А я не равен им. Но мы умеем смотреть друг на друга как на равных, потому что мы все умеем то, что не умеет каждый из нас. Когда нужно чужое умение в виде совета, мы можем обратиться за помощью и её получаем. Мы равны в том, что друг без друга нам трудно, а вместе мы можем больше и лучше.
Мы равны также в том, что каждый из нас может обойтись без других. Но мы рады, когда нас просят о помощи или о совете. В этом мы ощущаем свое равенство.
И у нас нет ЛИДЕРА.