Старый 05.03.2006, 15:02   #198
Ку Аль
Banned

Рег-ция: 10.02.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Андрей Пузиков писал : Община объединенная вокруг одного лидера, пусть даже называемого «духовным лидером» не является духовной общиной в полном смысле этого слова. Такая община всегда смертна.

-- Все , что существует в воплощении – СМЕРТНО ! ВСЕГДА СМЕРТНО ! Вы похоже плохо знакомы с ОСНОВАМИ ?

Андрей Пузиков писал : Мы имеем пример русской культуры, которая позволяет группе людей выполнять вместе одно дело без борьбы за лидерство. Именно русская культура отрицает всякое социальное неравенство, как принцип самоутверждения.

-- Это ваши выдумки . Россия всегда побеждала сплачиваясь вокруг ИЗБРАННОГО ЛИДЕРА .
Никакого равенства никогда не было и быть не может .

Андрей Пузиков писал : Те, кто хотят строить общины, должны прежде разобраться в этих вопросах. Каждый должен задать себе вопрос: «Что ведет? Желание присоединиться к сильному лидеру, обещающему правильную и духовную жизнь? Или стремление служить высшим духовным принципам Иерархии Света вместе с такими же, устремленными?»

-- Не получится второе без первого . Поговорить о духовном , оставаясь каждый при своем мнении – это пожалуйста , этого хватает . А вот что-то построить руками и ногами человеческими без явного ЛИДЕРА не получится !

хххххххххххххххххххххххххххххх

ninniku писал : Ну, я не льщу себя надеждой, что смогу вас в чем-то убедить.

-- Ку Аль тоже не собирается вас ни в чем убеждать . Было предложено убедиться САМОМУ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ ! Не теория , а практика добавляет накопления в ЧАШУ .

ninniku писал : В наших структурах именно что принцип иерархии основан на системе принуждения, пооощрения и наказания. Причем настолько жесткого, что порой доходит до уголовного преследования. Предателей мы просто сажаем.

-- Иерархия Света тоже наказывает и поощряет ! Наказанием является лишение ЛУЧШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ и НЕПОСРЕДСТВЕННОГО ВОДИТЕЛЬСТВА ! Лишение ЩИТА , охраняющего на всех путях . Фактически последствием этого отпадения от Света является тюрьма гораздо более суровая , чем та , о которой вы упомянули . О поощрении думаю не стоит много говорить . Кто принес хоть малый камушек на постройку Храма Общего Блага знает , что неблагодарность не является чертой Светлого Братства .

ninniku писал : Лидер, Иерарх, обязательно должен присутствовать в ОРГАНИЗАЦИИ. Вот тут я с вами согласен. Без него эта сложная система рассыпется. Но ведь такие организации как моя, они иерархичны по структуре. Есть система звеньев, есть руководство и руководящий состав. Это разные понятия.

-- Почему вы так считаете ? Ведь все звенья СИНХРОНИЗИРУЮТСЯ в случае непонимания друг друга вышестоящим звеном . Чем силен МЦР ? Если где-то внизу есть споры и конфликты , их всегда можно разрешить обращением за разъяснением наверх . Так было и во времена Рерихов . И даже когда остался в живых один Святослав Николаевич , он разрешал многие конфликты , которые сегодня привели многих из его окружения к противостоянию .

ninniku писал : Лидер в такой системе - это ведущий приводной ремень, ему иногда завидуют, но чаще люди избегают этих должностей. Почему? Головняков смертельно много. Руководящие сотрудники среднего звена в нашей системе долго не живут.

-- Вы думаете в рериховских группах иначе ?

ninniku писал : Все построено на том, что дерут! Как сидоровых коз. Причем исключительно лидеров среднего звена.
Вы хотите, чтобы ОБЩИНА была построена по такому принципу? По принципу организации? Это не плохо, возможно, потому что почитание иерархии и сотрудничества тут очень высокое, беспрекословное.
Но едва ли такая ОБЩИНА будет свободным объединением.

-- Если не будет руководящих и подчиненных , то будет АНАРХИЯ при решении любого вопроса . Как в басне «Лебедь , рак и щука» . Один считает , что деньги надо потратить на одно , другой – на другое , третий – на третее . Все ! Развал неизбежен !
Никакая свобода в ОБЩИНЕ невозможна ! Только подчинение ЦЕЛИ , которую поставил Иерарх ! Все остальные проекты – в свободное от ГЛАВНОЙ ЦЕЛИ время .
Вы назовете это диктатом ? Не соглашусь . Ведь цель ставится – не денег лидеру заработать , а воплотить ПЛАНЫ Иерархии Света . Что может быть интереснее и притягательнее ? Если тебе не нашлось дела , соответствующего твоим способностям , а сам ты не можешь возглавить его , не повиснув тяжким бременем на выполняющих другие задачи , то поищи другое место или включись в ИХ ТРУД , дождавшись лучших времен , когда и на твое устремление появятся рессурсы .

ninniku писал : Община - это, по моему мнению, свободное объединение свободных сотрудников. И в ней главное - самодеятельность и мастерство каждого общинника. Когда сближаются мастера, нужные друг для друга, то явный лидер им не к чему. У них нет нужды подчиняться и подчинять.

-- Один мастер скажет что ему очень нужны вложения финансов в кузнечную мастерскую . Другой попросит средств на музыкальную студию . Третий скажет , что все это не принесет быстро доходов . Поэтому надо срочно выделить ему денег на хлебопекарню . Разве не придется кому-то уступить , подчиниться решению других ? Даже в случае когда это решение принимается путем общего голосования – это все видимость демократии ! Всегда кто-то энергичный и ловкий проведет предварительную обработку мозгов . Разве не так ?

ninniku писал : Но если там появится лидер, я уже не буду равным. Я вынужден подчиняться, но при этом я теряю и чувство ответственности и самодеятельности.

-- Равенства среди воплощенных нет , никогда не было , и никогда не будет . Вам придется быть под кем-то . Ибо Вселенная устроена на ИЕРАРХИЧЕСКОМ ПРИНЦИПЕ .
Ку Аль вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх