Старый 05.03.2006, 11:53   #23
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Слава, Адонис совершенно прав
Цитата:
Сообщение от adonis
Какой смысл отвечать ортодоксам, если им эти ответы нафиг не нужны. Они не выслушав их будут задавать новые вопросы и всёёёёёё! Если действительно хотите что то доказать, то Вы должны научиться сами задавать вопросы на основании библии и пусть уже они выкручиваются. Но предупреждаю, после третьего «неудобного» для них вопроса, начинайте краем глаза следить за собеседником. Можно и кадилом в лоб получить.
Вы можете верить в это, можете не верить, но он прав. Однажды по молодости я вел спор на сайте "олазарение". Если они еще не убрали, можете поднять историю, мой псевд. был "О'Ким Киуру". основываясь на своем знании писаний, я сумел доказать то, что понятие "воцерквленной веры" не является истинным, и Бог может быть найден не только в стенах церкви, но и (скажем) в поле клевера, где искренне кается грешник. Знаете, какой был ответ церковника ("ДВ", если я не ошиб)? Онобъявил мне анафему. Он не привел больше ни одного аргумента, но на все мои посты только повторял и повторял свою анафему.
Цитата:
2) Оригена церковники критиковали за многое, но не за реинкарнацию(даже его противники не выдвигали против него обвинений по этому вопросу), т.е. Ориген не разделял этой идеи. Его гнали больше по личным мотивам, но не за его идеологию - он был, в первую очередь, православным(в догматичном смысле).
Вы глубочайшим образом заблуждаетесь. Да, в своем произведении "О Нчалах" Ориген не произносит слова "реинкарнация", но однозначно указывает на то, что неравенство людей в этом мире есть результат их более или менее грешного поведения в мире, который существовал до того.
Т.к. мир каждую секунду новый ...