Старый 04.03.2006, 13:34   #235
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Борис Солнцев
Константин, а почему Вы решили, что я разделяю мнение Владимира Цапкова? Я где-то подписался под его словами? Да и пояснения Ледбиттера выглядят уж очень натянуто, и даже где-то наивно: "Люди иногда спрашивают, почему Учителя столь часто работают через несовершенные инструменты". А что, есть где-то на земле совершенные инструменты?
"Очевидно, потому что у них нет времени выполнить эту работу самим" Это в беспредельности-то нет времени? К тому же, по-видимому, автор этих строк не знал, что свою эволюцию мы должны пройти сами, а Учителя лишь нам помогают и дают путь, но никогда не будут нарушать Закон Кармы и Свободной Воли. Я думаю, дальше уже не следует останавливаться на "объяснениях" Ледбиттера, там всё в таком духе.
Е.И. Рерих пишет по поводу Ледбиттера:

Цитата:
Я же со своей стороны не убоюсь повторить, что лично я не принимаю авторитета г-на Ледбитера и знаю, что в этом меня многие поддержат. Беда ведь в том, что наши русские теософы воспитываются в шорах. По каким-то соображениям их пичкают переводами книг Ледбитера, А.Безант и Джинараджадазы и т.д. и не позаботятся перевести хотя бы небольшие тома "Первых Писем Великих Учителей", и прекрасную книжечку Синнетта "Оккультный Мир", и все касающееся до Е.П.Блаватской.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх