Старый 04.03.2006, 12:14   #234
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от А.Бусел
Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Вы жестокий радикал, товарищ Бусел! Даже Вашего сторонника, отличающегося тягой к знаниям и истине (читал я мысли ДИВа, что и в общине не следует забывать о теоретическом самосовершенствовании - постоянном чтении эзотерической лит-ры), причисляете к антисоветчикам.
Д.И.Ву, как и Вам, безразлично, что говорится о совершенствовании в учении Христа и продолжающем его учении Махатм - учении Мировой Общины, которое воплощалось в СССР и странах социализма. У Д.И.Ва «Собачье сердце» Булгакова является, очевидно, самой любимой настольной книгой, по которой он «теоретически самосовершенствуется» и «совершенствует» на этом форуме других. А то, что сие сочинение антихристианское, для него неважно. Лишь бы било по большевикам. Но сегодня сам Булгаков наверняка раскаялся бы в своем пасквиле, как раскаиваются Зиновьев и Солженицын, которые «целились в коммунизм, а попали в Россию».
Сложно сказать, каким образом были прочитаны мои мысли - особенно если учесть, что я ничего подобного никогда не думал, но вот то, что нужно стремиться к знанию и истине - это, как мне кажется, и так понятно любому. Без чтения мыслей.

И вы не правы, Д.И.В.'у - то есть мне, не безразлично "что говорится о совершенствовании в учении Христа и продолжающем его учении Махатм" - особенно если учесть основной изначальный принцип, который был дан с самого начала Движения:

"Построение всеобщего Братства Человечества без различия расы, пола, социального положения и религиозного предпочтения". Это первый пункт из трех основных целей.

Да я читал "Собачье сердце " Булгакова и считаю его незаурядным большим русским писателем, жившим в непростое время. Он писал о действительности когда мог. Есть многочисленные его фельетоны и рассказы. Из крупных произведений "Белая Гвардия", к примеру. Но он был лишь одним из множества представителей русской и мировой культуры, произведения которых мне хотелось бы знать. И Булгаков во многом писал на основе именно тех течений, которые были связаны с теософским движением тогда. Отсюда вдохновение для его фантазии, наверное. Но рассказы его совершенно лишены этого. Он был врачом, как я уже упоминал ранее.

Цитата:
Сообщение от А.Бусел
Сейчас, когда наша великая Родина - Страна Мории! - распята и унижена, только антисоветчики могут поносить и оплевывать ее прошлое, ее вождей и ее святыни. Даже самый плохой сын не будет пинать и добивать свою израненную мать, хотя бы она и наказывала его когда-то. Он бережно омоет ее раны, встанет на дозоре и будет выхаживать ее.
Это не так теперь
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх