![]() | #479 | ||
Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() ![]() Я уже много раз это говорил, но повторю еще раз, специально для Ninniku: это и есть один из аспектов религиозного, или, лучше сказать, догматического, par excelance, мышления мцр-овцев. Кстати, не только их, но многих других, в том числе и "беспартийных", "рериховцев": и это их всех внутренне роднит и часто внешне разъединяет между собой. Роднит их сам образ мышления, разъединяет их выбор разных "авторитетов" и противопоставление этих "авторитетов" друг другу. Поэтому, насколько бы "новосибирцы" и мцр-овцы не ругали друг друга, они все равно стоЯт на одних и тех же основах, преимущественно догаматического характера. Разница конечно есть: в категоричности формулировок и неразборчивости в выражениях с мцр-овцами вряд ли кто сможет тягаться. Но у мцр-овцев и претензий больше - они претендуют быть "пупом" и сутью всего РД на Планете Земля, - ни много ни мало. В то время как "новосибирцы" - только "пупом" Сибири... и я не хочу даже гадать о том, что было бы, если бы они вдруг поменялись местами ![]() Проблему я вижу тут в том, что они (я сейчас имею в виду мцр-овцев) не просто догматичны, но воинственно-догматичны, т.е. они активно мешают жить другим, навязывая свою догматичность остальным: слепая вера в свою причастность к "иерархии" дает им карт-бланш на всякого рода "крестовые походы" против "иноверцев", - под старым-добрым лозугном: "Кто не с нами, тот против нас" ![]() ![]() Поэтому риторика МЦР-овских бюллетеней и постановлений "с согласия МЦР", не говоря уже про всевозможные акции "по защите" и т.д. носит этот ярко-выраженный партийно-церковный оттенок. Наиболее четко это сформулировал Ninniku (нумерация моя) : Цитата:
САРВА МАНГАЛАМ! ![]() __________________ До свидания. С уважением. Родной ![]() | ||
![]() |
|