Последователи Шап-ковой в своем репертуаре: аппелируя к Учению Света, тут же отрицают его своими словами или поведением. Вы такими были всегда, во все века.
Цитата:
Сообщение от ninniku А по мне таки и нет раздора. А есть лишь элементарное выявление глупости некоторых товарищей, читающих АЙ и на том основании считающих себя в праве судить и миловать МЦР. |
Должен Вас удивить (а, возможно, и огорчить): пока еще есть люди, которые стараются смотреть на Мир через призму Учения Агни-Йоги.
Центр Шапошниковой - организация которая не крушится ни какими методами, ради достижения своей цели - управление над душами людей. Причем - единовластное управление. Тьма по-другому и не может.
Приводить в защиту "культурную" деятельность Шап-ковой излишне. Известно, каких денег стоит вход на выставки. Вместо того, чтобы больше издавать Книг Света, Шап-кова издает свои писания.
А с чего это она решила, что ее "шедевры" будут лучше восприняты, чем, скажем, Труды Николая Константиновича, Альфреда Петровича Хейдока?
Но правда в том, что она об этом и не думала.
Цитата:
Сообщение от ninniku Это не просто Высокий символ. Это ещё и Знак Культурного движения Рериха и нефиг кому не лень его тискать на свои брошюрки и листовки. |
Вот. Именно. Знак Знамени Мира - Символ истинных Знаний. Потому имеет право стоять на книгах Трудов Рерихов. Более того, являясь Символом истинного познания, Знак Знамени Мира становится неотъемлемой их частью.
Книги Учения, тематические сборники, произведения Рерихов издает не только центр Шап-ковой. И ее выходки последнего времени направлены на то, чтобы не потерять доход из-за большого количества конкурентов (какими она и видит независимые Рериховские организации).
Поднимать снова вопрос о качестве издаваемой продукции неуместно, т.к. на приведенные примеры столетней давности. Приведу такие же, но уже касательно "мцр".
Цитата:
Сообщение от ninniku В действиях МЦР все законно, морально и этически оправдано. |
Ага. Особенно это касается лживых писем, которые последоватили Шап-ковой шлют в инстанции всех уровней, обвиняя независимые организации во всех смертных грехах, и при этом не приводится ни одного факта. Плюс ко всему, деятельность этих организаций преподносится перевенутой с ног на голову.
Поначалу, наивно, полагал, что показав вам всю деятельность некоторых организаци и самостоятельных помощников, вы сможете изменить свое мнение... Не тут-то было. Для вас, сподвижников Шап-ковой, характерна одна и та же черта. Вы все как один сознательно(!) закрываете глаза на явное.
Цитата:
Сообщение от ninniku Центр создан самим СНР или при его участии, не важно. Важно то, что именно МЦР законный хранитель наследства и координатор всего культурного движения имени Рериха. Это подтверждено документами, но главное, доброй волей самого СНР, с которой мы не можем не считаться. |
Вы лжете. СНР создавал Советский фонд Рерихов (а не международный центр рерихов). СФР был государственной организацией. МЦР же не явлется правоприемником СФР! Могу привести ответы из Минюста и Минкультуры.
И то, что Вы сейчас солгали (т.е. продолжили ложь, которую распространяет Шап-кова в течение уже многих лет) - в этом может убедится каждый желающий, послав в Минюст запрос о правомерности МЦР владеть имуществом СФР.
Цитата:
Сообщение от ninniku Чем больше я вникаю в эту тему, тем больше поражаюсь мелочностью и непониманием со стороны тех, кто атакует. Я им не удивляюсь. |
Все дело в том, что вы, последователи Шап-ковой, не просто твердолобы. Вы сознательно(!) не хотите понимать объяснений.
Цитата:
Сообщение от ninniku Я бы так добился того, чтобы СИБРО сняло из своего названия имя Рериха. Пусть называются центром Н.Д. Спириной и это будет только справделиво и продолжают начатое ими и ей дело. Но пусть не лезут со своими советами и осуждениям к МЦР к которому они никакого отношения не имеют, как не имеют больше никакого отношения к Движению Рериха. |
Хорошая мысль. За одним назовите свой центр международным центром шапошниковой - каким он и есть. И звучит более естественно. А то при вашей деятельности имя Рерихов туда не вписывается.
Цитата:
Сообщение от ninniku ...но сами ни при каких условиях считаться с мнением МЦР не хотят. |
Забыли спросить Шап-кову, можно ли продвигаться к Свету.
Цитата:
Сообщение от ninniku Я не вижу никакого раскола. Я вижу лишь консолидацию способных к сотрудничеству вокруг МЦР, а остальные пусть остаются при своих амбициях. Это не раскол. Это как раз сплочение. Вот так это мне все видится. |
Вот. Вот. Забрала бы Шап-кова себе своих единомышленников. И говорите, между собой о чем хотите.