Старый 03.03.2006, 11:05   #924
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Arhitrade
Цитата:
Сообщение от ninniku
Вы можете издеваться над Витренко. Не считать её серьезной фигурой. Я вот забегал на Фразу и читал там статью про якобы 4,8% возможных избирателей у её блока. Гл.редактор сайта очень иронично издевался над этими прогнозами. И главный его довод был: Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
Дополнение. Витренко - единственный политик, который реально СОПРОТИВЛЯЕТСЯ власти, поэтому власть её выставляет в совсем неприглядном свете. К сожалению, именно благодаря этому, большинство украинцев считает её несеръезным политиком и даже клоуном. Самое интересное, что в "таком виде" её показывают только у нас, в Украине, больше нигде
То же самое вытворяли у нас с Жириновским. Его все умники не воспринимали всерьез, он нем даже было неприлично говорить, а о его идеях в особенности. и до сих пор ещё журналисты впадают в эту крайность, подавая его исключительно как шоумена от политики.
Но его политические оппоненты очень жестоко ошиблись. Произошло то, о чем написал Андрей Ваджра.
Люди настолько прониклись недоверием к власти хапков и жлобов, что даже очень умные сделали выбор всем в пику в пользу Жирика.
Я разговаривал с одним парнем (умный, реалистичный следователь прокуратуры, потом адвокат). Я спросил зачем ты голосовал за этого придурка? Знаете что он ответил: А чтобы веселей на Руси было жить!
Это ведь не анекдот. В Приморье ЛДПР набрала 18%
Я потом и с другими говорил, они все примерно так отвечали. Он говорит то, что думаем все мы, только мы стыдимся говорить об этом, не прилично, а он нет.
Можно спорить, судить, издеваться с позиции рафинированой образованности и начитанности, но люди в массе своей нуждаются в выходе своих простых, но эмоциональных переживаний в отношении к власти. Когда одни говорят: Вступим в ВТО, повысим инвестиционную привлекательность, поборем инфляцию, конвертируем рубли и т.д, а другой говорит: Каждой бабе по мужу, а каждому мужику по две жены! А над каждым чиновником повесим видеокамеру, чтобы все видели как он работает и что делает!
то понятно, чья позиция более привлекательна.
Умники будут хохотать и издеваться, а многие люди и не думая сильно проголосуют за такого.
Я сейчас люблю смотреть шоу с его участием. Не потому, что разделяю его взгляды, а мне интересно запоминать его неожиданные инициативы, которые вызывают сначала хохот, а потом тихой сапой воруются у него и начинают внедряться власть предержащими.
Та административная реформа, которая проведена в России, много лет назад была им сформулирована и внесена в Программу партии. Теперь это реальность, а тогда считали бредом антидемократичным.
К Витренко нужно присматриваться, она вполне может дать фору всем цветным, которые в своих интеллектуальных спорах лишь вызывают у простых людей раздражение.