![]() | #922 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но согласитесь, что для 16 лет это был неплохой самостоятельный анализ, если учесть, что голоса Америки я тогда не слушал. ![]() В вузе я был правоверным комсомольцем и коммунистом, но не по идейным соображениям и тем более не по религиозным. Мне было интересно заниматься вопросами организации и я принимался за все, что поручали: и за воспитательную работу в общежитии, и за оргработу и за организацию студенческих строительных отрядов. Причем мне достался самый денежный и коррумпированный участок - Экспресс. Я был зональным командиром. Но и сам не брал и другим не давал. Это было очень интересно. Ну, а в КГБ у меня выбили любые остатки религиозности по отношению к КПСС, которые только оставались. Партийные и советские чиновники для нас были самыми любимыми объектами разработки, хотя приказы это и запрещали. Но мы терпеливо собирали информацию и знали насколько все прогнило. Поэтому веры не было никакой. Но зато там мне привили уважение к принципу Иерархии и сотрудничеству. Я специально рассказывал так подробно об этом в ветке про Сибро и МЦР. В этом отношении Комитет был очень даже эволюционной организацией, неким братством, хотя и лишенным всякой духовной основы, если только не считать такой основой ЛЮБОВЬ К СВОЕЙ РОДИНЕ. Мы любили свою страну и работали честно для неё в подавляющей своей массе. И в тяжелый период для России именно чекисты оказались столь востребованы. Что же тут религиозного? Мое отношение к МЦР такое же. Как к единственному иерархическому звену всего движения Рериха в России. Я не анархист и понимаю ценность организации. А несдержанность сторонников МЦР я понимаю, хотя не разделяю. Я уверен, что им самим нужно очень много учиться сотрудничать и взаимодействовать. Что касается религиозного чувства вообще, то оно, как мы знаем из АЙ, было даром Высших человечеству. РЕЛИГАРЕ - связь с высшим миром. И человек, способный на такие чувства имеет и провод и Любовь. Он и здоровее и счастливее остальных. К сожалению, опять повторюсь, я не так воспитан. И мне такое чувство не доступно. Поэтому я вынужден использовать РАЗУМ, чтобы определять свое мировоззрение. А часто бывает жаль, что я не способен на безусловную Любовь и Веру. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|