![]() | #220 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Друзья! Пр. вс., повторю банальную Истину, к-я не раз звучала и на этом сайте: Нам, нашему обществу, как воздух, необходимо поступательное развитие и эволюционный рост духа. Хватит революционных катаклизмов. Пусть марксистские революции происходят в закостеневшем феодальном Непале и потом переходят на Индию, если там непреодолена ещё кастовая сегрегация. Мы хотим спокойно работать над собой. Если мы будем молиться, изживём в себе злобу и ненависть, то, может быть, тогда наши дети и внуки станут новыми меценатами, как Савва Морозов, дед к-го из крепостного ткача вырос в крупного текстильного производителя. У Н.К. Рериха также папа имел особняк с фасадом на Неву. К.С.Станиславский был из династии состоятельных купцов. Или, ещё лучше, организуют фермерское хозяйство, чем обеспечат работой жителей дальних деревень и силой молитвы (да хотя бы и Рериховского учения) вступят в бой с нашим серьёзным конкурентом за души крестьян и рабочих - водкой. Читал я и Ваше "Ленин - предтеча второго пришествия". Я сам сын крестьянки из глухой деревни, все мои предки пахали и сеяли, жили в избе-мазанке с соломенной крышей. Только отец был алкоголиком уже городским. Да, господа нас секли и клеймили, но всё то же самое продолжилось и при Советской власти. Нас чистили продотрядовцы до единого зёрнышка. В 1933 году по центру Харькова валялись груды издыхающих крестьян. Ели траву. Заградотряды в Россию, где хлеб был без карточек, не выпускали. За самовольный сбор колосков с колхозных полей войска ОГПУ детей - прикладами по голове, взрослым - 10 лет. Судили показательными судами в клубах. Не закончились голодные годы и после войны. И неудивительно, что как только в 1960 г колхозникам дали паспорта, самые энергичные из них бежали в город. Вы жестокий радикал, товарищ Бусел! Даже Вашего сторонника, отличающегося тягой к знаниям и истине (читал я мысли ДИВа, что и в общине не следует забывать о теоретическом самосовершенствовании - постоянном чтении эзотерической лит-ры), причисляете к антисоветчикам. Когда христианство закостенело в своих догмах (всё то же самое, товарищ Бусел, если бы Вы рассказали о заповедях Христа по поводу наживы и богатства любому православному священнослужителю, напр., отцу Андрею Кураеву, то он бы Вас просветил, имеете ли Вы право это говорить, как "нехристь" или нет), то стали появляться Учителя новой волны, в том числе и НКР. Один из них, Порфирий Иванов, 10 лет провёл в сталинских лагерях и психушках. Николая Константиновича никто бы и близко не подпустил на Олимп советской идеологии. Молиться тогда надо было на одного лежащего в Мавзолее, а другого стоящего непосредственно сейчас у руля. К.Циолковский и В.Вернадский не претендовали на духовную власть и им милостиво разрешили умереть своей смертью. При чём ко всему сказанному Акбар?Акбар был мудрецом-суфием у руля власти. Поднялся до такого уровня духа, что смог прощать врагов, покровительствовал всем видам искусства, разрешил все религии, запретил дикие инд. обычаи. (Кстати, Е.Блаватская тоже только за это и благодарила индийских колонизаторов, что они боролись против самосожжений жён после смерти мужей). И при том на фоне общемировой злобы и ненависти. Вспомним, что он был современником Ивана Грозного и Варфоломеевкой ночи. Однако он был всё же мусульманином. В этой религии не поощряются различные вольности, возникающие не по воле Аллаха. Этика Акбара среди мусульман преемников не нашла. Его сын был уже классический тиран и братоубийца Востока. Искренне Ваш, Владимир. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | ||
![]() |
|