Старый 27.11.2003, 17:33   #389
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Учение формально состоит из текста, шлок, но есть и содержательная часть, т.е. о чем в них говориться. Фомально, да, АЙ. и ГАЙ состоят из Посланий, но давайте рассматривать их содержательно. Содержательно Агни Йога выстроена вокруг Огненного Опыта Е.И., каждая книга отражает собой определенный этап развития ее сознания. Темы книг планируются заранее, так же как этапы приобщения сознания к осевым понятиям Агни Йоги. В конце четвертой книги есть даже характерное замечание: Продолжим Агни Йогу, когда будут использованы предложенные Указания.
Т.е. Агни Йога - это не просто набор Посланий, а руководство к КОНКРЕТНОМУ Пути. Об этом же пути я спрашиваю относительно ГАЙ.

Цитата:
Сообщение от Стас
Далее:
Ч:»Без Опыта Е.И. Агни Йога не могла быть дана.»
Ничего не имею против, с возможными оговорками, правда.
Ч:» Ее тексты в практической части описывают этот опыт. Т.е. любой желающий, опираясь на этот практический опыт может пройти путем Агни Йоги. «
«Ее тексты в практической части» есть послания Владыки. Все тексты АЙ – это послания Владыки. Вопрос :Вы с этим согласны? В этих текстах также интерпретируется и опыт ЕИ, потому что Она сама не всегда могла его интерпретировать, поскольку «сверху виднее». В АЙ нет записей, которые не были бы посланиями Владыки. Вопрос:Вы с этим согласны?
Согласен.

Цитата:
Сообщение от Стас
Ч:»ГАЙ также описывают некоторый практический опыт. Вот в этом мой вопрос - какой опыт? Вы пишите: »»
Я вам уже неоднократно пишу, ГАЙ – это записи посланий Владыки,это Учение или часть Учения, а не описание «опытов». Для передачи этих посланий нет необходимости достигать тех вершин, которые достигла ЕИ. Духовный уровень БН позволил принимать эти послания. Вот и все. Вопрос: С чем вы здесь не согласны? И оставьте свои аллогические вопросы – они не годятся для диалогов.
Насчет, аллогичности - пропускаю мимо ушей Вопрос: Вы согласны, что АЙ и ГАЙ содержат, не просто Послания, но и Указы

Цитата:
Сообщение от Стас
Далее:
Ч:»«Я считаю, что Агни Йога и ГАЙ - это разные, различные пути, соответсвенно ведущие к разным результатам. В первую очередь потому, что эти два описывают и основываются на разных духовных опытах»»

Вопрос: Укажите результаты, к которым ведет ГАЙ – вы их должны, судя по всему, хорошо знать..
Так это мой давнишний вопрос к вам, который я неоднокрано вам задавал Результат (не конечный, естественно) пути Агни Йоги мы знаем - это Огненная трансмутация, результат ГАЙ - получение Посланий, очищение канала. Другого не знаю и, судя по вашим, ответам и вы другого не знаете.

Цитата:
Сообщение от Стас
Ч: «Не считаю верным. Агни Йога создавалась в ходе сотрудничества с Вл., в ходе прохождения огненной йоги. Записи отражают сам ход этого процесса. По Вашему же получается, что сначала Е.И. должна была пройти огненную трансмутацию, и этим завоевать право на получение и обнородование АЙ, что даже с точки зрения истории не верно»

История здесь ни причем. Право закрепляется в конце, так же как и ИХ запечатлел свой подвиг.
Какое право, по-вашему, заваевывал Христос (этот вопрос оффтопик, можете не отвечать). Как же книги Агни Йоги обнародывались до завершения Огненного опыта И как сама Агни Йога "получалась" до завершения
Еще раз повторюсь, что большенство наших разногласий в том, что вы... считаете, что главное в Агни Йоге - это прием Посланий, а я стараюсь Вам показать, что Агни Йога - это отражение практического КОНКРЕТНОГО пути Матери Агни Йоги.
Т.е. Послания - это не просто послания сами по себе, это, ведь послания в связи с чем-то, по поводу чего-то. Правда

Цитата:
Сообщение от Стас
Ч: «Т.е. Вы понимаете, что ничего не может быть дано более, нежеле пройдено на собственном личном опыте »

Понимаю, но Учение давал Владыка. Не хотите ли вы оценить Его уровень? Или вы имеете ввиду уровень приемника. Если приемника, то нет смысла давать то, что уже пройдено. Или повторение –мать учения?
"Записанные же мысли Учителя не мои и не принадлежат мне. Я просто явился передатчиком и уловителем того, что мне удалось воспринять. Моего нет ничего." БН
Думаю, , вы прекрасно понимаете о чем фраза Е.И. Если дается некоторое знание, то приемник, должен пропустить его через собственный опыт. Если в ГАЙ - следующая ступень Агни Йоги, то приемник должен те только пройти ее, но и завершить предыдущие ступени.

Последний раз редактировалось Слович, 21.03.2007 в 16:13.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх