![]() | #911 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Она все паспортные проблемы решила в Украине за 2 недели и 100 долларов. А мы тут не могли свои решить почти год даже за 1000. Взятку не вымогали, а просто все это стоит примерно столько, все справки, нужные и даже не нужные. В одном районе одно нужно, в другом другое. В одном районе легко разрешения выдали, в другом паспорт признали недействительным. И никто на себя ответственность не берет. я же говорю, пришлось до самого верха добраться, до генерала и только после его резолюции дело сдвинулось с места. Конечно, после звонка ихнего генерала меня на пороге управления встречали, а толку? Все равно решить все сами боялись. Только когда я сказал, что раз вы сами боитесь принять решение, что мне остается? Я опять к вашему генералу пойду, но неужели его нужно отвлекать по такой мелочи? Только тогда проняло. Начальник ПВС очень долго репу чесал и потом со словами: Так их запугали, что тени уже своей боятся!, взял и подписал и дал разрешение на принятие документов. Все-таки есть крутая разница между российскими и украинскими чиновниками. В Украине можно было любой вопрос решить за небольшую сумму, по крайней мере при Кучме. И людей это устраивало, потому что законы настолько дубовые порой, что здесь, что там, и обходить их как-то нужно. А у нас сейчас боятся и включают такого дурака, что руки опускаются. Уж лучше бы деньги брали. А давать то тоже стало боязно. У нас о прошлом годе паренек студент спешил на экзамен, попался гаишнику. Тот стал придираться, парень ему 200 р и его тут же повязали, возбудили дело и осудили на 2 года. оказывается операция шла "Чистые руки"! А гаишник просто провоцировал. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|