![]() | #906 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Я, например, столкнулся с высшей мерой идиотизма русских чиновников, не желающих читать украинские паспорта по-украински. У моей жены на русской странице паспорта первая буква отчества Андреевна оказалась на половину залита мастикой. На этом основании наши менты посчитали её паспорт недействительным. Это возникло при оформлении РВП (типа гринкарты). мы сделали нотариально заверенный перевод первой страницы паспорта, а они сказали, что им по барабану первая страница, она, мол, для Украины, а вот для России действительна только вторая страница, а она не читается. Говорят, оформляйте РВП по загранпаспорту Украины. Но в загранпаспорте, отвечаю, отчества нет вообще! Мы утрачиваем отчество со всеми вытекающими последствиями. Если сказать, что я разозлился, то это ничего не сказать. Я дошел до начальника паспортно визового управления, написал ему заявление на 2-х листах, тыкнул носом в международное законодательство, пообещал биться на любом уровне. Он со мной согласился и дал указание принять документы. Но как много в нашей стране людей, которые могут дойти до генеральского уровня? Не знаю как в других странах постСССР, но в России паспортно-визовая система дубовая до ужаса. Хуже, чем в советские времена. Все это объясняется борьбой с терроризмом, на на деле борются с простыми людьми. А все наши межгосударственные трения на низовом уровне доходят до полного маразма. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|