Старый 01.03.2006, 21:51   #460
Yo-Hmych

Рег-ция: 18.02.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир Чернявский писал(а):
Цитата:
Олег С. писал(а):
Цитата:
...Но если нам дорого Знамя Мира, то мы обязаны защитить его. Не пустой болтовней и нагнетанием тьмы, изливая яд на организацию, сделавшую попытку как-то законодательно его охранить...
Ладно, вот уж прошло несколько лет со времени "срочного патентования". Скажите, где и как МЦР за это время защитил Знамя Мира. Тем более от "коммерческого использовани". Я знаю лишь один факт - забрало его у газеты "Знамя Мира".
Таким образом, институт товарных знаков всё-таки сработал, и значит, обвинить МЦР в полной неграмотности регистрации Знака теперь никто не сможет.

Возможно, я повторю авторов предыдущих сообщений, но вот что говорится в статье 4 Российского закона "О товарных знаках,
знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (http://www.fips.ru/npdoc/law/TMLAW00.HTM)

"Статья 4. Исключительное право на товарный знак

1. Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами.

Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя.

2. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения:

на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации
(подчёркивание моё – Yo-Hmych), либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации;

при выполнении работ, оказании услуг;

на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот;

в предложениях к продаже товаров;

в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации."

Таким образом, МЦР имеет право запрещать использование Знака:

А) на товарах
Б) на конференциях и прочих общественных мероприятиях
В) в сети Интернет

Ясно, что «народные умельцы» отыщут лазейки, позволяющие использовать Знак в обход законов, но уже эти три пункта А-В, на мой взгляд, служат достаточным основанием к тому, чтобы расценить действия МЦР как ВПОЛНЕ ГРАМОТНЫЕ.
Yo-Hmych вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх