![]() | #460 | ||
Рег-ция: 18.02.2006 Сообщения: 13 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Владимир Чернявский писал(а): Цитата:
Возможно, я повторю авторов предыдущих сообщений, но вот что говорится в статье 4 Российского закона "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров" (http://www.fips.ru/npdoc/law/TMLAW00.HTM) "Статья 4. Исключительное право на товарный знак 1. Правообладатель вправе использовать товарный знак и запрещать использование товарного знака другими лицами. Никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя. 2. Нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения: на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации (подчёркивание моё – Yo-Hmych), либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации; при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях к продаже товаров; в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации." Таким образом, МЦР имеет право запрещать использование Знака: А) на товарах Б) на конференциях и прочих общественных мероприятиях В) в сети Интернет Ясно, что «народные умельцы» отыщут лазейки, позволяющие использовать Знак в обход законов, но уже эти три пункта А-В, на мой взгляд, служат достаточным основанием к тому, чтобы расценить действия МЦР как ВПОЛНЕ ГРАМОТНЫЕ. | ||
![]() |
|