Тема: Alex Grey
Старый 27.11.2003, 13:49   #4
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Re: Alex Grey

Цитата:
Сообщение от Arlekin
Да, но ведь и Виктор Черноволенко тоже импровизировал, не зная конечного результата, так что и его кистью, возможно, водили не только талант и способности видеть невидимое. Вполне реально, что и тут присутствует в какой-то мере автоматическое письмо. И в чем его отличее от остальных? Где граница между той же Амаравеллой и контактерами? Неужели только при помощи субъективных ощущений можно эту границу определить?
А Чюрлениса творчество вообще довело до безумия.
Я знаком с супругой Виктора Черноволенко, она рассказывала, что он видел свои картины и рисовал по виденному. Мне кажется, это другое, чем автоматическое письмо. В какой то мере может быть и присутствует автоматическое письмо, но оно не полностью перекрывает сознание. Тут уже получается сотрудничество миров, а не медиумизм, как мне кажется. То же можно сказать об Амаравелле в целом. Они искали новые пути в искусстве, а не тупо записывали в трансе.
Чюрлениса, как мне кажется, не столько само творчество довело, сколько отношение окружающих, и вообще атмосфера окружающего мира, для которого он был не преспособлен. То же можно и о Ван Гоге сказать. Хотя, возможно ещё и то, что они слишком увлеклись своим творчеством, и не смогли вовремя притормозить.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх