Старый 19.01.2003, 18:45   #108
gb
Гость
 
Сообщения: n/a
По умолчанию Re: какие Они?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я имел в виду, что мы тратим время на, часто, гадание "какие они", но при этом имеем все возможности знать "что они хотят" от нас. Нам уже явлены контуры Нового Мира, а мы все размышляем о Планах Махатм. При этом, конечно, история - дело безусловно нужное, но всему свое место. Вообщем, мысль такая - Планы Махатм (и то какие они) мы можем узнать не только из образа прошлого, но и из ими явленного образа будущего.
И это намного насущнее на сегодняшний момент.
Честно говоря, мне непонятно, что вы хотите сказать. Если можно, поясните.

Как показывает история, образ прекрасного коммунистического будущего, который нам представляли с высокой трибуны, никоим образом не говорил о людях, которые вещали. «По делам их узнаете их...» Если учитель учит чему-то высокому, а сам по этим законам не живет – это будет лицемерием. Будете вы следовать за таким учителем?

Вот дается образ будущей прекрасной новой страны. Все в восторге. Но вот приходит время ее строить. Как вы будете это делать? Можно ответить, набрав кучу лозунгов из Учения, например: мужественно, устремленно, красиво, просто, целесообразно, и т.д. Но цена лозунгов нам прекрасно известна. Поэтому надо разобраться с тем, какой смысл вкладывается в эти слова.

Возьмем, к примеру, «целесообразно». Вот строится новая страна и при этом ради счастья миллионов гибнут другие миллионы. Это целесообразно? Если да, я хочу знать, почему? Значит ли это, что цель оправдывает средства? По человеческим понятиям это аморально. Вы скажете, что у Них другая мораль. Согласен, но какая? Как в этом разобраться на образе того будущего, которае нам рисуют? Невозможно. История же позволяет это сделать, если выяснить, каковы были их цели и мотивы тех или иных действий.

Это одна из целей той дискуссии, которая на первый взгляд не имеет никакого отношения и Учению. О другой цели – научиться мыслить самостоятельно –говорил Родной.
Кто уверяет о своей преданности реальному и достоверному, тот должен особенно приветствовать распознавание действительности. Не притворное заикание перед методом признанного авторитета, но борение и горение исканий действительности.” (Община, 162).
То есть, думать и оценивать самостоятельно, вне зависимости от того, что сказал «лично Леонид Ильич». Это принцип той общины, за которую все так ратуют. Это то, «что Они хотят» от нас.

Вот еще «что Они хотят от нас»:
«Часто вы говорите о несовершенстве существующих книг. Скажу больше – ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. ... открытая ошибка должна быть удалена из книги. ... Каждый гражданин имеет право доказать ошибку. Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям; но неверные данные не должны вводить в заблуждение, потому что знание есть панцирь общины, и защита знания ложится на всех членов.» (Обшина, 94).

В общем, моя мысля такая: можно говорить о чем угодно, и это будет об Учении, а можно говорить о высоких материях вокруг Учения, и это будет пустая трата времени. Например, в одной из тем вы спрашиваете: «В Учении есть упоминание Владыки Семи Врат. Кто-нибудь может пояснить о каких Вратах идет речь?» Зачем вам это? Станете вы лучше? Станет окружающим лучше? Что изменится для вас, когда вы это выясните?

И, наконец, вопрос на засыпку: хотят ли Они, чтобы вы участвовали в форуме ?
 
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх