Цитата:
Да, произвели его в голове, но не в показанных рассчётах. Исходя из Вашей приверженности строгому мат. подходу, такие действия должны быть всегда показаныПредставьте себя учителем который обьяснил решение задачи ученикам. Думаете, что они бы вас поняли? Особенно вот это высказывание: Цитата: Приравнял два варианта покупки, посокльку сумма одна и таже |
Все зависит от уровня учеников. Я просто пропустил очевидные выкладки. В бытность студентом, я преподавал в заочной физматшколе МФТИ, и если ученик не понял бы, что я вам привел, то он получил бы сразу двойку. Но для вас напишу:
Цт+3*Цш+20*Цф=3*Цт+20*Цш+Цф, - вот это я и назвал "приравнял..."
Это понятно?
Далее просто группируем и получаем:
2Цт+17*Цш=19*Цф.
Остальное вы видели.
Цитата:
Вы ведь совсем ничего не сказали о сокращении, которое является важнейшим действием в решении. Как же ученики должны Вас понять? |
А зачем об этом говорить - вы решаете обычное алгебраическое уравненение - вы должны знать как это делать.
Цитата:
А чем математика отличается от логики? Или логика это не рассчёт по законам математики. |
Вы должны были получить решение, а не рассуждения - вот и все. Задачка и так легко формализуется и также легко получается ответ. Зачем здесь ненужная болтовня ? Я же вам из двух неравенств показал, что есть что. Вот и все.