Старый 28.02.2006, 15:34   #27
Сидхарт
Banned

Рег-ция: 17.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сидхарт, честно, я рад нашей встрече.
Правильно, что рады, если это...не собачья радость только.

Цитата:
Раньше Вы меня только злили, теперь я чувствую по отношению к Вам нечто человеческое. И это меня очень радует.
Меня тоже радует, что вы меняетесь.

Цитата:
Но если Вы возьметесь за труд прочесть тему сначала, то увидите, что разговор шел о том, что наука в общем-то основывается на вере, потому что аксиомы, на которых базируются даже теоремы, в общем-то недоказуемы
Если вы имеете в виду математику, то на самом деле, дело еще сложнее. Аксиоматический подход в математике далеко не единственный. Есть разные школы: школы интуитивизма, конструктивизма, теоретико-множествнный подход, аксиоматический подход и тд. И все имеют право быть под солнцем. Так что рассуждения об аксиомах - это всего лишь маленький эпизод.
Но даже в этом случае, говорить, что "аксиомы, на которых базируются даже теоремы, в общем-то недоказуемы" не есть логически корректно, или другими словами выражено весьма коряво. Потому как аксиомы по определению не доказуемы...потому они и аксиомы. И когда вы начинаете "исследовать" "доказуемость" аксиом, то на все это очень грустно смотреть, даже более грустно, чем на вас и Кайвасату.
Сидхарт вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх