Цитата:
Сообщение от Эдуард Никто и не заставляет Вас быть только ментальным телом. Если проследить Вашу "родословную" вверх, в более тонкие планы, то концов, скорее всего, мы и не найдем. |
Почему же, родословная наша известна. Она заключена в Принципах, которые у всех на слуху: Атма, Будхи, Манас .... Известна и их иерархия, какой принцип какому является проводником и носителем, а какой просто отражением По моим невысоким представлениям, эти принципы и представляют центры сознания человека, мы же должны наработать их тела.
Цитата:
Сообщение от Эдуард .... Другое дело, что общаемся мы с Вами сейчас, как я понимаю, на уровне ментальных тел. Социальная жизнь (то, что принято называть жизнью) происходит на уровне ментальных тел. Я об этом. И физическим телом ментальное манипулирует только сообразно целесообразности (вот зацепило это слово ). Как водитель автомобилем. Разве он манипулирует им полностью? Зачем ему "грузить" себя лишними хлопотами? Сел, поехал, приехал, вышел - все! И я думаю, что в "телах" выдерживается четкая иерархия. Причем, более того, "вассал моего вассала - не мой вассал" - мне кажется это логичным предположением. И мешать может только более низкий более высокому, а не наоборот (интересно, чего может хотеть моя рука, в чем моя мысль ей мешает?). ….Ну, хорошо. Вот сейчас у нас вдруг появилось соответствующее зрение. И что? Что с ним делать? Я думаю - сначала в нем должна появиться необходимость, потребность. Для этого, ИМХО, "ментал" и должен вырости (по настоящему) за рамки физического мира. Нам и тут еще пока хватает на что смотреть и о чем "поболтать"... Просто, желательно, поскорее "насмотреться" и "наболтаться". ….. Нам нужно сначала научиться вести себя здесь, а тогда, я думаю, нам будет открыта дорога туда... Со всеми возможностями и прочая, прочая... |
Это верно, что вы говорите. Но вот то, что мы называем четверицей в человеке, в микрокосме, есть отражение того, что в МакроКосме называется Жизнь( если сопоставлять как бы по горизонтали, по соответствующим планам). И в МакроКосме она кипит, а в человеке отражения не находит, хотя должна бы. Если вы не считаете это целеособразным, то это не может означать, что такое состояние дел удовлетворяет МакроКосм. Ведь мы не должны выпадать из всей эволюции МакроКосма. Пусть даже только Солнечной системы, но ведь в ней не одна планета. Все циклы МакроКосма согласованы и осуществляются по соответствующим законам. Да и почему бы не полюбоваться на красоту Тонкого Плана своими глазами, а не в преломлении Гениев, почему не полетать, не зависеть от телефонов и самолетов, и от чиновников с их коммунальными заморочками, не пообщаться с отошедшими, которых любишь. Ведь из некоторых снов не хочется возвращаться. Другое дело, в какие подпланы попадешь, ведь это осуществляется по Закону Магнита. И , конечно, наше незнание и физическое тело нас спасают. Ведь мы просто спрятали голову под крыло, а если вытащим и откроем глаза ?! Поэтому мы и должны работать со своими эмоциями, чувствами и мыслями, нарабатывать более тонкую материю соответствующих тел, чтобы попасть в более высокие планы. Там мы встретимся со своими порождениями. Физическое же тело является инструментом для выполнения этих задач, но для поддержания его работоспособности мы вынуждены совершать массу работы и на физическом плане. Но это совсем не означает, что эта физическая жизнь доминирует над другими. Также, как и то, что мы можем что-то делать спустя рукава. Каждое событие в ней имеет и самое высокое предназначение, опускаем его лишь сами мы, своими невысокими представлениями об этом. Хотя все можно было обозначить одним Словом. Которое было Вначале.