Тема: Соц. типы
Старый 28.02.2006, 10:30   #151
Таня К.

Рег-ция: 30.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku
Я помню, что споткнулся тогда на практическом применении этих 11 типов акцентуации. Был там один тип - истероидный. Я прочитал про него, а потом понял, что в чистом виде он практически не встречается. Речь там шла о доминировании отдельных признаков, не более. ... skip...
Насколько я поняла.. и для соционики это сейчас только частное следствие.. проявление переживаний боли для разных типов действительно разное, и действительно примерно соответствует тем типам, которые были описаны раньше.. Кстати, для некоторых типов нет соответствий тем 11, такое ощущение, что эти типы как бы более устойчивы к современному социуму, и поэтому наблюдений отклонений для них меньше. Но соционика выходит за рамки отклонений от нормы, и занимается психологией, в полном соответствии с тем, о чем где-то пишется в Учении, кстати, абсолютно здоровых людей В этом смысле она безусловно интересна. Может впоследствии удастся установить, что тип может быть выражен не так ярко, и более гармонично, но пока понятно, что это темпераментное состояние - нечто в своем роде удобное для человека.. а базовая и творческая функция - возможно даже что-то вроде задачи на данное воплощение (?)...
Таня К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх