Цитата:
Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от Sergej Т.е. что вся история о рождении Иисуса - звезда, волхвы, непорочное зачатие и т.д. (хотя она не конкретизирует) - основана на жизни Иошуа. | Да, а в другой статье она говорит еще и вот что: Цитата: Совершенно верно: основное кредо теософов - "нет ничего невозможного"; но только до тех пределов, пока это не вступает в противоречие со здравым смыслом и не претендует на нечто сверхъестественное, в теологическом смысле этого слова. | Поэтому, "непорочное зачатие" - это явление, стоящее в одном ряду с НЛО и пришельцами. |
А разве "непорочное зачатие" в свете сегодняшней медицины, является сверхъестественным или противоречит здравому смыслу? Современным языком говоря, это "искусственное оплодотворение".
Встает вопрос - кто это сделал?
Кстати, я говорил уже, что нашел общую закономерность по Библии - всего 4 человека родились похожим образом:
- Самсон
- Исаак
- Иоанн (Креститель)
- Иисус (Христос)
В их историях рождения присутствуют одни и те же элементы или этапы:
- приходит Ангел, или Посланник, или Человек Божий, который
- говорит что родится ребенок,
- дает рекомендации как за ним нужно присматривать (питание и т.д.) и
- какова будет его миссия
- Он говорит, какое имя дать ребенку.
но явление "звезды" была только при рождении Иисуса.
Что это - общая закономерность приукрашивания легенд о рождении великих людей или что-то другое? Вопрос остается открытым.
------------
Немножко обидно, что вы относите НЛО и пришельцев в сферу
сверхъестественного. Это самое
естественное явление - такое же как самолеты и сам человек на Земле. Да и жизнь в Космосе Агни Йогой и Блаватской не отрицалась.
Есть очень много свидетельств наблюдений НЛО и визуально, и на радарах, и на фото, и пилотами, и гражданскими, и военными (я изучаю эту тему уже лет 15 и сам видел НЛО на Памире; а мой друг, учитель йоги,
видел существ. Это был не единственный случай с ним, связанный с явлениями НЛО и существ.)
Цитата:
По крайней мере, до тех пор, пока это не станет чем-то более определенным, раз уж мы применяем к этому способы аналитического мышления. |
Да, именно этот способ мышления я применяю к этой теме. Я считаю, что только так можно говорить об этом, иначе это превращается в веру.
--------------------
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej Вопрос встает простой: явление "звезды" и волхвов, в связи с рождением Иисуса, считать реальной или нет? | Кому? Вам, мне, кому-то еще? Но ведь Вы считаете, что это реально. И я считаю, что это реально. И никто другой пока еще не выразил сомнение по этому поводу. Или Вы начинаете сомневаться в том, что писали выше? |
Нисколько. Я никогда в этом не сомневался.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Sergej Я знаю книгу Нотовича, но это не по нашей теме "Вифлеемской звезды". | Почему? Ведь разговор зашел о всей жизни Христа - Вы об этом упомянули |
Потому что там о "звезде" ничего нет. Как и во всей остальной Библии, впрочем.
.