![]() | #5 | ||
Banned | ![]() Сактапрат, Вам нечего возразить по существу? Поэтому Вы в пустую демагогию полезли? ![]() Карантин объявить могут, но это не значит, что завтра вторник не сменит понедельник и что в календаре сей день будет значится как рабочий. То же самое и с летом. Снег-то может и выпадет, да только календарно, астрономически и даже климатически это все равно будет лето. Я не просто верю, что Земля круглая. Я знаю, что она такая. И то что я лично не проверял сей факт, не значит, что это на самом деле фикция. Я могу проверить в любой момент и убедиться в этом (наблюдением на скрывающимся за горизонтом кораблем, наблюдениями за изменениями высоты звезд над горизонтом, наблюдением за тенью Земли на Луне при затмении, пройти вокруг Земли и т.д.). Только действительно, многие принимают это на веру, потому как другие уже установили и перепроверять не надо. Но если хочется, то можно. И результат будет тем же. На этом основаны все лабораторные работы по химии, физике и т.д. Студенты и школьники сами должны повторить те опыты, которые делали другие до них и обнаружить то, что другие обнаружили раньше. К тому же кроме восприятия есть еще и рассудок, рассуждение, логика. Я вижу, что прямые где-то вдали пересекаются. Но и другие предеметы вдали уменьшаются в видимых размерах. Если я пойду к ним, то они станут такими какие есть. Если я пойду вдоль прямых, то увижу, что они находятся на равном расстоянии др. от др. на протяжении моего похода. Следовательно, их схождение является зрительной иллюзией, вызванной перспективой, уменьшением угловых размеров. Следовательно, параллельные прямые не пересекаются вдали, если они прямые на всем своем протяжении. Вот. | ||
![]() |
|