Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков То, что завтра будет рабочий день, вторник, 28 февраля, а через месяца три наступит лето - это я ЗНАЮ. |
В связи с эпидемической вспышкой болезни Боткина завтра могут объявить карантин, а через три месяца может прийти похолодание и выпадет снег.
Любое знание весьма условно.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Не зря Тертуллиан сказал: "верую, потому что нелепо (абсурдно)". Т.е. нечто противоречит нашему опыту, знаниям, не может быть проверено и доказано, поэтому приходится верить, что так и есть (хотя оно не может быть). |
Напр., Вы
верите, что Земля круглая. Вы-то рассчетов не производили и в космос не летали. Вдруг все снимки -- лишь фальсификация, чтобы сокрыть от людей правду.
Любое знание граничит с верой.
Цитата:
Сообщение от Сергей Беляков Это высказывание о телесном воскресении Христа. Никакой наш опыт и здравый смысл не подтвердит, что воскресение в теле на третий день возможно. |
Что Вы можете говорить об опыте? Ваш опыт основан на вере. Разве Вы проверяли мат. аксиомы? Просто приняли на веру и все. Разве Ваш опыт подтверждает, что параллельные прямые не пересекаются? Мое восприятие, напр. говорит, что они пересекаются где-то вдали.
Любое знание и есть вера.