Старый 27.02.2006, 21:23   #2
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Ну-у, я науку как раз не унижаю. Я человек науки и не принимаю на веру то, что не проверено.
Про торсионные разные поля давно все известно, что акимовско-шиповские "изыскания" чистой воды афера и выкачивание денег. И не убеждайте меня в обратном! Это известно. Нет никаких торсионных генераторов! Лажа все это.
О "верить" и "знать".
Верят в то, что моежт быть, а может и не быть, но верят в это, что оно есть. Это интуитивный способ.
Знают то, что действительно проверено или может быть проверено. Т.е. знают тогда, когда объект знания ясен (как бы так сказать... Надеюсь меня поняли).
То, что завтра будет рабочий день, вторник, 28 февраля, а через месяца три наступит лето - это я ЗНАЮ.
А вот то, что мне повысят зарплату - в это я ВЕРЮ (предпосылки есть). Но мне зарплату могут и не повысить - ну обидится на меня начальник или я допущу оплошность.
Не зря Тертуллиан сказал: "верую, потому что нелепо (абсурдно)". Т.е. нечто противоречит нашему опыту, знаниям, не может быть проверено и доказано, поэтому приходится верить, что так и есть (хотя оно не может быть). Это высказывание о телесном воскресении Христа. Никакой наш опыт и здравый смысл не подтвердит, что воскресение в теле на третий день возможно. Но на этом "факте" держится христианство. Поэтому приходится верить в это. Даже если это противоречит всему.
Вот примерно так.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх