![]() | #31 | ||||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Цитата:
Усиление же азиатского, и в первую очередь, китайского влияния в мире - это тоже объективный процесс, и в нем я не вижу никакой угрозы. Тем более, что он в какой-то мере предвиделся и Рерихами. Вспомним письма к Рузвельту или вот эта картина Рериха, где будущая Россия предстает в виде богатырши с восточными четами лица. Или вспомним слова из дневника Е.И.Рерих о том, что имя будущей России данное от Сергия - РОССАЗИЯ, Российская Азия. Или ещё вспомним величественную картину "Явление Срока" 1926 года, на которой многие узнавали черты лица Ленина, а по мне так это скорее голова богатыря с восточными чертами лица. И в пояснение к этой картине Рерих сказал такие слова: "Настал срок восточным народам пробудиться от векового сна, сбросить цепи рабства". Вот он и настал этот Срок. Одним словом, очень много вех в творчестве Рериха указывает на то, что будущее России очень тесно связано с Востоком и возможно сам тип русского человека в будущем будет иметь восточные черты. Поэтому, я думаю, самое главное нам не надо бояться, не надо строить искусственных барьеров на пути сегодняшней экспансии азиатских народов, ведь возможно за этой экспансией слышны шаги эволюции. Не отталкивать мы должны другие народы, но учится сотрудничеству и культурному проникновению. А эта боязнь Востока, Азии, Ислама - она больше от незнания. Цитата:
| ||||
![]() |
|