Старый 26.02.2006, 14:29   #4
Вэл
 
Рег-ция: 13.12.2003
Сообщения: 1,968
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Добавлено: 11-10-2005 13:12
В дополнение к сказанному.
Проект "Мёртвая вода" преследует ещё одну важную цель: дестабилизацию опорной точки осознания ребёнка. Такая дестабилизация приводит к тому, что дети, не находя реализации в имеющихся сферах жизненного социального пространства, начинают искать её вовне его. Как правило, это связано с формированием личности и с подростковым периодом. Выпадающие точки в яркой форме начинают проявлять своё несогласие с устройством социальной а потом и политической системы и в итоге определяются ею как опозиционные. В качестве опозиционных они ей необходимы, потому что заставляют формировать свои собственные опорные точки. Борьба с оппозицией -- важный фактор "Мёртвой воды". Оппозиция -- это не демократия, а противопоставление. Людей учат в процессе их развития противостоянию, воспитывают аргессивность, которая скрывается за терминами "конкуренция", "благосостояние". Увеличение потенциала опорных точек системы приводит к перенапряжению этих точек и последующему выплёскиванию потенциала вовне. Форма такого выплёскивания -- организованные агрессивные действия (разного рода военные конфликты, иногда народные волнения). Агрессия позволяет разрядить потенциал опорных точек и получить новое жизненное пространство для них. В первую очередь агрессия осуществляется во внутреннем пространстве жизненной среды, то есть в собственной стране.
Воспитание агрессивности позволяет контролировать у большинства населения их степень осознания жизненного пространства. При увеличении агрессивности осознание неизбежно сокращается, уступая место ярко выраженному эмоциональному фону. Эмоциональный фон -- энергия, направляемая опорными точками в нужном направлении.
Воспитание агрессивности является приоритетным для реализации проекта "Мёртвая вода". Для этого созданы и постоянно прорабатываются соответсвующие формы воспитания, окружающие человека с момента его рождения. Так особое внимание уделено игрушкам для детей. Рекомендовано для мальчиков использовать технически и вещественно оформленные модели, основной функцией которых является применение насилие. Образы насилия рекомендовано вводить в средства массовой информации и постоянно пропагандировать. Образы насилия формируют будущие вектора агрессии, которые в сочетании дают определённым образом настроенное и живущее общество. Параллельно с этим рекомендовано открыто порицать насильственные методы, создавая тем самым искусственную планку сдерживания. В этом случае происходит убыстрение перенасыщения потенциалов опорных точек и выплёскивание агрессии с увеличенным потенциалом. Борьба с насилием должна использовать те же самые методы насилия и приводить неоформленные ещё сознания жизненной среды в унисон друг с другом. Запрещено обращаться к таким причинам насилия, как воспитание и образование, в которых закладываются и формируются основы человеческой индивидуальности. Рекомендовано держать дотационное обеспечение таких учреждений на минимально допустимом уровне, создавая дефицит образовательной разносторонней среды. В процессе образования рекомендуется обращать внимание только на следственные факторы, оставляя причинные как условно существующие.
Таким образом воспитывается агрессивная особь, в задачу которой входит выживание на захваченном пространстве с помощью природных энергоносителей.
---------------------------
Добавлено: 28-12-2005 13:14
По ТВ объявлено о переписи детей, которые регулярно опаздывают в школу.
По своей сути регулярные опоздания определяются как прогулы. Прогуливающий школу ученик, как правило, вряд ли стремиться посещать школу, что выражается в отсутствии оценок и в ряде «энок». Как правило, такие дети составляют в лучшем случае от 1 до 2 процентов в классе и после непосещения школы определённый период подлежат исключению на законных основаниях. Таким образом, данная перепись может выявить только тот процент детей, для которых законные основания об исключении ещё не вступили в действие (период около одного года). Все остальные прогульщики будут находиться вне поля зрения.
Перепись подразумевает работу со школьной статистической документацией, в которой сообщаются полные сведения об ученике и его родителях.
Если рассматривать цель переписи как стремление помочь детям, то нужно задать вопрос о целевой основе переписи. Целевой основой не могут быть сведения о медицинских показателях ребёнка, так как это находится вне компетенции школьного учреждения. Ребёнок не может рассматриваться как полноценный член общества в силу возрастных ограничений. Остаётся единственная основа, сопоставимая с образованием, уровень интеллектуальной базы.
Проект «Мёртвая вода», как уже говорилось ранее, ориентирован в первую очередь на изменение интеллектуального потенциала поколений. Очевидное соответствие с означенной переписью несомненно. Прошло ровно 12 лет после активизации проекта. 12 лет – срок смены поколений одного другим. Это следующий очевидный факт.
-------------------------

Добавлено: 03-02-2006 00:34
Некоторые идеологические основы проекта

В качестве идеологов проекта выступают не правящая элита отдельно взятого государства, а «элитарное сообщество». В начале 90-ых годов этим сообществом была поставлена чёткая и определённая цель глобализации бывшего соцлагеря методом идеологической конверсии. Конверсия в данном случае рассматривается как идеологический инструмент, определяющий политику отношений того или иного народа с последующим применением в государственных нормативных отношениях. Конверсия не должна иметь ярко выраженный характер психологического принуждения и представляется в новых системах деградационных ценностей, выстроенных по принципу приоритетных задач, имеющих аналогию с градацией или последовательностью. Ведущим качеством здесь является понятие «свободы», трактуемое как право каждого человека с самого рождения. В данном случае свободу следует рассматривать как «брэнд», создающий условные рефлексы и психологические комплексы по принципу «стимул—реакция». В зависимости от глубины личности брэнд представляется в разных формах, наиболее универсальной из которых является реклама.
По своей сути реклама направлена на «потребителя», который проявляется особенно ярко после угасаний качеств высших ценностей. Дело в том, что потребление не знает границ. Чем больше потребляешь, тем больше хочется – оно неудовлетворимо. Потребительство не относится к физиологическим нуждам человека, потому что их можно удовлетворить. Реклама – обещание счастья, которое получит покупатель от владения товаром. Пельмени, которые дадут вашему дому мир и согласие – всё это действует на эмоциональном уровне.
Потребление невозможно без рекламы. Реклама невозможна без свободы. Реклама – система брэндов и способов их продвижения в подсознание.
Возникает новая мировая религия – поклонение брэндам. Брэнд играет для современных людей ту же роль, что и идолы для дикаря. Брэнды соединяют с миром и создают иллюзию освобождения от одиночества.
Одиночество – одна из составных частей потребительства. Человеку уже незачем завязывать отношения с себе подобными в реальном мире. Он и так окружён заботой и любовью вещей, которая проявляется через рекламу. Товар продают, а рекламу дарят. А отношения дарящий-одариваемый похожи на отношения родитель-ребёнок. Таким образом всё рекламное пространство выступает в роли попечителя, который придумывает нам мотивации для поступков и покупок, тем самым избавляя от сложности принятия решений.
Для достижения успеха брэнд должен представить легенду, в которую хочется верить. Затем популяризовать эту легенду (стратегия коммуникации), которая будет состоять из «чудес» (моральных потребительских ценностей) и дел (практических потребительских ценностей). В обмен на это брэнд получает «жертвы» в виде денег и поклонения (лояльности). Это ни что иное, как слагаемые религии.
То, о чём говорю я, скорее стратегия коммуникации, представленная в одной из своих ветвей – образовании. Понятно, что созданная система настолько сложна, что практически закрыта для понимания человеком. Идеологическая цель новой религии достаточно ясна, она мало отличается от прежних целей религии: определение мировоззрения человека в заданном пространстве.
Как правило такая функция всегда сохранялась за церковью и особенно проявляется во время реструктуризации политических, экономических и социальных отношений с целью не допустить разрушения существующей системы отношений. Для чего существует настоящая система отношений – другой, более сложный вопрос.

Заниматься приходилось многим, филологией и психологией в том числе.
-------------------
Добавлено: 14-02-2006 13:43
НАНО-общество и Концепция Общественной безопасности

Концепция общественной безопасности (КОБ) основана в годы создания ядерного оружия в двух ведущих державах мира. Концепция предусматривает создание социальных, политических и экономических структур в ключе реализации ими алгоритмов существования Нового Общества. Последнее является последними буквами аббревиатуры НАНО. Сочетания аббревиатуры следует рассматривать как условные сочетания кодировок евразийского и американского общества. НАНО общество не фигурирует в проекте как целевое направление развития. Вместо этого оно представляется некоей идей системного сообщества, приближённого в той или иной степени к Творцу.
Для выделения НАНО общества необходимо преобразовать мировую структуру отношений таким образом, чтобы получить директивное управление и влияние во всех ключевых жизненных аспектах. При этом влияние должно распространяться свободно, минуя всяческие ограничения.
Средством реализации данных идей были выбраны религиозные аспекты, как наиболее проявленные и активные в среде отношений. Направление аспектирования было сделано в сторону приоритета соединения церкви и государства в одну политическо-социальную модель. В этом случае церковь и распространяемая ею вера, а также вера, искусственно воспитывающаяся и насаждаемая имеют возможность определять мировоззрение человека с точки зрения Индивидуума, выделяющегося в среде по каким-либо признакам. Такого рода выделение играет, прежде всего, на психо-эгоистических параметрах человека, заставляя его обособлять себя от окружающей среды под предлогом сохранения определённых жизненных параметров. Усиление неравенства – один из политических аспектов такого обособления. В этом случае образуется слой общества, способный владеть гораздо большим потенциальным жизненным резервом, чем ему требуется, а, значит, управлять жизненным ресурсом тех, кто пользуется этим резервом. Это и есть те самые представители НАНО-общества, о которых идёт речь.
Но религиозное аспектирование не заканчивается на формировании только объективных форм веры (или брэндов). Следующее направление аспектирования лежит в области политических отношений и связана с тем, что в настоящее время получило название терроризм. Основы терроризма лежат не столько в аспектах веры, сколько в аспектах территориальных притязаний. Последние связаны с энергоресурсами, резервы которых в настоящее время исчерпываются. Переход на новые энергоносители будет связан с кризисом не только энергетической, но и политической, экономической и социальной систем. Этот период в настоящее время является одним из приоритетных в развитии этапов «Мёртвой воды». Важно не допустить краха существующей системы в основном её ядре. Для этого определённым образом реструктуризируется образование, научные исследования (в т.ч. исследования космического пространства). Уже не скрывается, что интересуют ресурсы не только Луны, но и Марса. Экспедиция к Плутону – эскиз будущего образа жизни в Солнечной системе.
То, что энергетический кризис близок говорит много признаков, но общество формируется таким образом, чтобы не обладать аналитическим мышлением и, соответственно, не видеть очевидного.
Недавно знакомый педиатор сказал, что скоро общество столкнётся с новой проблемой умственно-неполноценных детей. «Признаки такого развития налицо»,-- констатирует врач,-- «и в школах уже бьют по этому поводу тревогу». Процент таких детей – около 60. умственную неполноценность в этом случае следует понимать как неспособность к простейшим аналитическим решениям в существующих социально-политических моделях (на уровне возрастного развития), а также нарушения в работе психо-физической моторики.
Это не объединение общества. В этом случае жить будет только НАНО-общество за счёт ресурсов, вырабатываемых другими людьми. Описание НАНО-технологий ведёт к узурпированию ресурсов возможностей человека и утверждению заданной модели общества. Такое общество приведёт к деградации сначала окружающую среду, а потом и себя самих.
Вэл вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх