Старый 26.02.2006, 06:20   #1330
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Началь перечитывать ветку с начала. Хочется освежить мысли. Вот нашел такие строки. Это я Зорькиной писал. Но оно можно и Саше написать. А то он вдруг ощутит свое Предназначения Художника Мечты и впрям, ручки сложит и начнет просто мечтать без приложения к жизни! Хотя сомневаюсь.

Это от 23.06.2005 г.

Знание о предназначении, если оно дано, а не постигнуто и не реализовано, мне бы принесло один вред. Есть опыт. Когда понимаешь зачем и для чего живешь и свой долг, то велико искушение переврать все подсознательно. Такое предопределение меня не прельщает. Нужно ПОНЯТЬ свое предназначение в жизни как СВОБОДНЫЙ выбор. Если бы мне кто-то сказал, что ты здесь для того-то и того-то - это было бы нарушением СВОБОДЫ ВОЛИ. Я не думаю, что Учитель на это пошел бы.

...я вспоминаю Сократа. У него был свой ангел-хранитель (даэмон), которого он слушал. Но на суде он сказал о нем так: Он никогда меня ни к чему не склонял и не направлял, а только предупреждал.
Это особенность Высшего Руководства, соблюдающего принцип свободной воли.
Определение предназначения может быть прямым вмешательством в карму. Если мне сказать в чем моя карма в главном, я могу течением мысли нарушить её и изменить. Случайно. Тогда вина будет на том, кто мне об этом сказал. Впрочем, я легко представляю вариант, когда такое возможно. Но на себя никогда не примерял. Точнее был период попыток самому предугадать и добиться от Учителя, но только вред вышел.
Такие формы ведомости для меня могут оказаться фатальными. Хотя иногда хочется простоты и определенности. Кажется, ГОСПОДИ, ЕСЛИ БЫ Я ЗНАЛ, В ЧЕМ МОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И В ЧЕМ МОЙ ДОЛГ ПЕРЕД ТОБОЙ!
Но тут же мысль приходит: А ХВАТИТ ЛИ СИЛ ВМЕСТИТЬ? НЕ ПРЕДАШЬ ЛИ? И сам себе отвечаю: ЛЕГКО! (не вместить, а предать).
Было уже, когда сам определял путь и заручался поддержкой, а потом не выдерживал. Не по силам оказалось. И тогда путь назад и все усилия зря. Как могу, не зная себя, принимать ответственность сотрудничества? Но я узнал себя. Узнал демонов души, глубину своей бездны. Может и не до конца, но того что узнал, достаточно, чтобы не дерзать больше.
Ведаете ли вы обстоятельства (все), которые могут вас сломать на пути вашего предназначения?
Знаете ли вы, какую часть пути вам предстоит пройти одному, без Учителя?
Знаете ли вы о том, какие зерна тьмы сокрыты в вашей душе?
Если нет, то разве можете вы сказать твердо: Буду верным сотрудником и не предам тебя, Владыка! ?
Я не могу, зная о себе то, что знаю. Но если знаете и идете вперед, тогда БЛАГО вам. Если это не самоуверенность, то определенный героизм.
Я не верю в легкость пути ПОЗНАНИЯ. Я верю в его неимоверную трудность. Но не ведая своих сил, я не могу дерзать. Такое дерзание будет дерзостью и пустой тратой сил. Но не дерзая. я не могу знать своих сил. И вот тут мне помошником ЖИЗНЬ. Однажды я сказал себе: ВСЕ. Сопротивляться сил нет. ДОЛГИ давят и не дают расправить крылья, самость сковала дух. Кто освободит меня, если я утерял подвижность?
И сам себе ответил: ОСТАВЬ это ЖИЗНИ! Она справится.
И с этого момента исчезло предназначение.