![]() | #17 | ||
Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | ![]() Ладно. Пошумел, теперь попрошу прощения. Наверное, это было бестактно и неэтично. Если обидел чьи-то чувства, тоже простите. Теперь приступлю увещевать по-доброму. Те, кто считает Ленина Махатмой(Атаманенко Николай, Пузиков Андрей, Ефимчук Владимир и мн. мн. другие) - просто ошибающиеся. И здесь нет ничего страшного и ужасного. Всё поправимо. Смертным свойственно ошибаться. Что говорить о нас? Вон Великие Учителя даже делали ошибки. Христос, когда принял в число апостолов Иуду. Если предположить, что Иуда предал Учителя по его же плану и другого не дано, то Иуду надо канонизировать и разрешить его Евангелие. Нельзя судить актёров, играющих отрицательные роли в постановке. (Именно этим и занимается сейчас Ватикан: реанимирует Иуду Искариота). Елена Петровна, оказавшая покровительство негодяю и подлецу Всеволоду Соловьёву,к-й хотел затем прославиться, поливая грязью ЕПБ. Анна Безант, сделавшая ставку на "планового" пророка Кришнамурти. И ошибался в детстве сам Великий Готама, когда считал, что все вокруг живут так безбедно, как в Его дворце. Если б тогда к нему пришёл какой-то дядя и стал рассказывать, что в соседних царствах живут даже ещё счастливее и веселее, то он бы ему тогда поверил. Так почему должен быть застрахован от ошибок Николай Константинович? Страшна не сама ошибка, а то, что потом раздувается на материале этой ошибки черезчур рьяными последователями. Почему Вы считаете, что НКР владел полноценной информацией о происходящем в России? В 20-х годах он путешествовал по Европе,Индии, Тибете. Информация из-за "железного занавеса" строго дозировалась. TV и Ин-та не было. Откуда было ему знать, что в Советской России с голодухи умирают миллионы крестьян, а в застенках НКВД расстреливают только за дворянскую или церковную принадлежность? Ошибались и другие гуманисты Европы тех лет, когда им подсовывали "ряженые" деревни в СССР и накрывали ломящиеся от яств столы:А.Жид, Р.Роллан, Б.Брехт.Правда, своих людей через Горького они всё же вытаскивали на свободу из застенков НКВД. Р.Роллан просил АМГ за франц. анархиста Фр.Гецци и фр. писателя-троцкиста, друга А.Барбюса Вик.Сержа. Никто и не отрицает таланта краснобая и демагога Луначарского (автора дешёвеньких пьес и "философского" парохода с интеллигенцией), к-й постарался раскрасить НКР яркими красками жизнь в СССР.Умел АВЛ хорошо разглагольствовать об идеальной личности, красивой и гармонически развитой. Почему НКР мог ему не верить?("Сладкоречие может достичь цели вследствие аффекта слушателя".НКР."Община",141.А НКР и был в аффекте после посещения Тибета.Само же "Послание Махатм" изобилует вопиющими неточностями и несоответствиями". "Вы угадали эволюцию общины". Колхоз? Моя мама в деревне на Харьковщине до 1959 г мыла не видела. Мылись золой. Учётчики брали налог за каждую курицу и плодовое дерево во дворе. Все яблони поспиливали. Работали, как рабы за трудопалочки - мешок зерна в месяц на семью. "Вы разрушили тюрьму воспитания". Это ГУЛАГ разрушили?.В 20-е годы Вы б за все эти разговоры сегодняшние лежали бы в вечной мерзлоте Колымы. "Вы признали ничтожность собственности". Ленин, как раз НЭПом, мелкой собственностью и пытался спасти экономику России. Во время передачи "Письма" "великий перелом" 1929 года не наступил ещё! Из личного разговора с Морией:"Учение Будды есть революционное движение. Майтрейя есть символ коммунизма". Сейчас в буддийских коммунистических странах - Вьетнаме и КНДР - живут в вопиющей нищете и голоде на фоне соседских благополучных буддийских стран - Японии, Таиланда, Юж.Кореи, Бирмы. Я каждый день молю Парабрахман, чтоб хоть в Непале сейчас коммунист. партизаны к власти не пришли. Тогда - полная беда! "Вы признали, что религия есть учение всеобъемлющей материи". Какая чушь. Атеисты вообще религии не признавали и молились только на живых вождей, как во всех рабовлад. державах древнего мира. Иногда кажется, что "Послание" - фальшивка. Так диссонирует оно с другими вещами НРК. Если бы Вы меня не освистали до сего и спросили бы:"Почему Великий Учитель так ошибался". У него была более серьёзная ошибка - поклонение красоте. Этого ни в коем случае нельзя делать. Красота - следствие, причина - Любовь к Богу и ближнему. Нельзя молиться на красоту и красота не спасёт мир. В наших детдомах лежат десятки тыс. отказных детей с ДЦП, болезнью Дауна и др. телесными дефектами. Бросившие их родители не все алкаши, но, безусловно, поклоняются красоте. Детям что, дорогой друг Атаманенко, отказано в праве на полноценное существование?("Произнёсший красота - спасён будет".НРК."Зов",199). При коммунистах бало стыдно быть калекой. На красоте и сыграл в разговорах с Николаем Конст. Луначарский. Нек. дамы на Вашем сайте доболтались до того, что утверждали, что якобы Анни Безант на лекциях выглядела нелепо и безвкусно одета. У ЕПБ во многих вещах присутствует этот мотив иронии над светскими самолюбующимися дамами, ищущими в теософии внешних эффектов. Как бы ни одевались Елена Петровна и Анни - это одни из самых красивейших женщин, живших на Земле когда-либо. Красота их - в исходящем духовном Свете, а не в модной шляпке. Сейчас я не стал бы нигде защищать Рериховское общество, зная, что какой-нибудь мракобес Питанов может мне в лицо с довольной ухмылкой сказать:"Как там Ваш Ленин - Махатма?" Вы ещё сморозьте, что Елена Петровна перед своей кончиной телепатировала 18-летнему Махатме Ильичу. Кстати, на сайте отца Андрея Кураева меня отлучил от православия на теме о Блаватской после первой же моей надписи сам отец Андрей. Есть, что вспомнить хоть. Сейчас, когда Рерих Н.К., находясь в Высших Иерархиях Света, знает всю правду о преступлениях ком. режима, он и палец о палец не ударит, чтобы помочь Рериховскому обществу, зная, что приход к власти поклоняющихся мумии может привести Россию к новым бедам. Смотрите: у нас нет никакого политического веса и движения (партии), только склоки, хотя рериховская идеология в идеала могла бы сплотить Россию и нацию перед надвигающимся мусульманским нашествием. На многочисленных телеканалах нет ни одной внятной передачи, к-я могла бы просветить людей в эзотерических терминах, могла бы пропагандировать и толковать различные священные писания. (Дельцы этому учат за деньги на курсах.А об обыденных случах кармических воспоминаний рассказывают, как о чём-то сверхестественном типа НЛО). Как говорил один из моих друзей на этом сайте:кто-то плюнет и свистнет в мой адрес, а кому-то, возможно, на ум западёт. Грустно, господа, друзья и братья. В заключение старый анекдот 20-х годов. Луначарский обратился к литератору старой закалки: -Мы решили поставить памятник Достоевскому. Что бы Вы посоветовали написать на постаменте? -Достоевскому от благодарных бесов. Искренне Ваш Владимир. В моде сейчас инд. надписи в конце воззваний. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. (Манжушра) | ||
![]() |
|