Старый 26.11.2003, 19:07   #387
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
1.Основа АЙ и ГАЙ являются Послания Владыки.
Я думаю - вполне правомерен, если мы говорим не о формальной, а о содержательной части. Без Опыта Е.И. Агни Йога не могла быть дана. Ее тексты в практической части описывают этот опыт. Т.е. любой желающий, опираясь на этот практический опыт может пройти путем Агни Йоги.
ГАЙ также описывают некоторый практический опыт. Вот в этом мой вопрос - какой опыт? Вы пишите:
Цитата:
Поэтому вопрос «Какой опыт лежит в основе ГАЙ» не есть совсем корректный, если вы хотите сюда притянуть духовный опыт БН. Его личный духовный опыт, его внутренние накопления позволили ему стать чистым проводником для Посланий Учителей.
И я вам, господа, об этом же самом писал в самом начале:
Цитата:
Я считаю, что Агни Йога и ГАЙ - это разные, различные пути, соответсвенно ведущие к разным результатам. В первую очередь потому, что эти два описывают и основываются на разных духовных опытах.
Иными словами, если Агни Йога описывает опыт Огненной трансмутации, то ГАЙ - опыт приема Посланий, очищения канала и т.д.

Цитата:
Сообщение от Стас
2.Для того, чтобы завоевать право на обнародование или получения АЙ, нужно было кому-то хотя бы одному пройти этот путь, путь АЙ. В противном случае никакого смысла давать не было бы. ЕИ это и сделала, будучи первопроходцем здесь.
Не считаю верным. Агни Йога создавалась в ходе сотрудничества с Вл., в ходе прохождения огненной йоги. Записи отражают сам ход этого процесса. По Вашему же получается, что сначала Е.И. должна была пройти огненную трансмутацию, и этим завоевать право на получение и обнородование АЙ, что даже с точки зрения истории не верно.

Цитата:
Сообщение от Стас
«С некоторой натяжкой, могу согласиться, если Вы примете во внимание фразу Е.И.:"Все дается, все познается только на личном опыте"
---
Нет вопроса, если мы понимаем, что АЙ и ГАЙ что давались Владыкой.
Т.е. Вы понимаете, что ничего не может быть дано более, нежеле пройдено на собственном личном опыте

Цитата:
Сообщение от Стас
«. Т.е. очередной виток Учения так же будет дан на чьем-либо личном опыте.»
Я уже говорил, о некорректности этого понимания – см. выше.
Не согласен, см. вопрос выше.

Последний раз редактировалось Слович, 20.03.2007 в 13:37.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх