Старый 25.02.2006, 04:52   #1327
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
А жить когда ты сможешь? Ты даже отдыхаешь как все..
Хуже, чем все! Сидю дома, телек смотрю, в инете дебатирую, книжки читаю, с женой на философские темы спорю под бокал пива. Даже в кино не хожу больше месяца. Долги отдаю, с деньгами напряженка.

Цитата:
Ты думаешь, что люди так просто деляться на странников и проводников? На холериков и сангвиников? На 12 знаков зодиака? На христиан и мусульман? На богатых и бедных? На русских и украинцев? На белых и чёрных? Таких "человеческих делёжек" полным полно, но ни одна из них так и не смогла помочь понять человеку самого себя... 6 миллиардов людей - а сколько душ? И как их всех поделить на твои 3-4-12-28-56 видов людей?
Так мне нравится быть русским! Гражданином России. И каждый сам себя определяет, тем и делится. Одни принимают одно, другие другое. Они сами делятся, а не я их делю. Не заблуждайся, люди это не просто единицы ни на что не похожие. Это частички мировой души. Тем и общи. Есть ведь и этнос - групповая душа. Зачем ограничивать Природу, абсолютизируя индивидуальность. Люди именно что делятся на виды, подвиды, группы и расы. В том числе и в духовном смысле на расы и на разные там лучи. Пчелы вон тоже делятся на роли, на виды, а каждый улей как единый организм. И в каждом улеке есть одинаковые виды. И у муравьев также.
Ты никак диалектики понять не можешь. Отношение общего и частного. Коллективного и индивидуального. Плохо очень училась в школе. Впрочем, в школе этому и не учили. А вот в вузах учили.

Цитата:
А почему твои проводники все одинаковы? Ведь один может только начинать жить, а другой с опытом...
Это у тебя в башке они одинаковые. Люди не одинаковые. Но роли могут быть одинаковыми. Точнее их определяют не по схожести, а по различию. Странник ведет себя иначе, чем Проводник. Тем их я и отличаю. Но два Странника или два Проводника никогда не будут похожи друг на друга. Начнем с того, что у каждого именно свой опыт и своя дорога. Каждый Проводник ведет лишь ведомым ему путем. Если бы ты была внимательна, а ты не внимательна, то обратила бы внимание, что в Сказке Постижения действуют ДВА ПРОВОДНИКА. Один, ведущий к Стене Отчуждения, а другой, ведущий в СТРАНУ ЛЮБВИ.
А есть Проводники, ведущие в Страну Ненависти, в болото Обид, в Страну Вечной битвы. А есть Проводники, ведущие в Беспредельность. Есть Проводники, пронзающие любые стены, в том числе и Стену Отчуждения. А есть, ведущие по кругу как по спирали. Всякие есть. Разве они одинаковые? Когда я такое говорил?
Но мне лично больше знакомы те, кто ведет к Стене Отчуждения. таких большинство, мне кажется. Может и ошибаюсь.
Вот выйдешь замуж, сама увидишь. Вы будете вести друг друга по очереди, но хорошо, если в одну сторону. А вдруг в разные?

Цитата:
А почему твоя теория не может увидеть особенность маленьких детей и тебе нужен взрослый человек? → ребёнок это не индивидуальность? Просто взрослый принял какую-то общепринятую линию поведения; а ребёнок свободен → он Созидатель и открыт миру....
Моя теория ничего не говорит о детях. Дети не мой предмет. На детей я смотрю как на маленьких взрослых и так к ним отношусь. Пока дети маленькие они больше от Мировой Души, а потом они становятся личностями, а никак не индивидуальностями. Дети не свободны, они заложники кармы своей, своей семьи, а потом своего народа и своей страны. С первых вздохов дети попадают в стесненные обстоятельства своего пола, среды, где родились и так далее. Их учат не тому, чему они хотели бы, а тому, чему учили всех до них. Тому, что им может потребоваться в той жизни, в которую они пришли.

Цитата:
А меня как пытались сломать в школе и причесать под общую гребёнку, так и не смогли → зато во мне вырабатался стойкий характер идти к цели...
Это хорошо. А какая твоя ЦЕЛЬ?

Цитата:
Эх! Глупый ты, ниннику... По-детски глупый... Но я тебя люблю, дядя ниннику...
Я не возражаю. Люби пожалуйста! Только цветов и подарков не требуй. Далеко посылать.