Старый 25.02.2006, 03:54   #842
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Olex
Не знаю, Вэл, осенит ли. ... У них из мозгов просто "выключен" огромный пласт - эволюция над представлениями человеческими и вопреки любым представлениям человеческим. Эволюция МЫСЛИ как такая. Нинуку почему-то считает, что никто не понимает, между кем и кем идет война в современной Украине. Ну пожалуйста. Воздействия ЦРУ и ФСБ - они реальны, сейчас огромные силы направлены на то, чтобы расколоть страну, причем как с американской, так и российской стороны. И не только, тут сейчас столкновение идей, котел идей, и украинцы еще сами с собой до конца разобраться не смогли.
Правильно, потому что украинцев как единого народа нет. Ваша страна в известной мере искусственное образование. Оно даже не историческое, а скроенное из кусков советской империи. Поэтому вы ещё не скоро разберетесь. А вот на ФСБ бочку не катите. ФСБ - это контрразведка. И активных операций такого масштаба они не проводят. Я же говорю, нам нечего противопоставить американцам. Мы сами обороняемся.
Почему вы говорите, что Россия действует в направлении раскола вашей страны? Какие у вас на этот счет данные?
Я вижу пока обратное. Признание ваших границ и явное и очевидное невмешательство во внутренние дела.

Цитата:
Сообщение от Olex
Однако ни ЦРУ, ни ФСБ не всесильны, при всей своей "конспирологии" и никогда всесильными не будут, они лишь "князья мира сего", не больше. Они бессильны там, где возникают представления и действия по чести и совести и иным аспектам духовной жизни, для них просто непонятным. На самом деле им неясно, что некая "сила" уравновестит все их воздействия, действие всегда будет равно противодействию, и на равнодействующей сил смогут проявиться иные, неведомые им реальности и измерения.
Они даже не князья, а всего лишь заточенный инструмент, не более. Они далеко не всесильны, а ограничены реальностью политики и финансами. Одни более, другие менее. Но вы их недооцениваете. Они лишь помогают тем процессам, которые их устраивают. А процессы идут сами. Вы сделали свой выбор. Ещё Кучма начал процесс украинизации страны, который раскалывает этническое поле. Ему просто помогали. Ющенко продолжает, а ему даже не мешают. Вот и все.
Просто все ваши потуги взвешены. Для этого и существует дерево целей. Процессы всегда идут встречные. И силы прикладываются только в нужное ускорение того русла, которое выбрано.

Цитата:
Сообщение от Olex
Они, эти все конспирологи, не в состоянии признать, что самми лигшь автоматы чужих воль, молотки в чужих руках, что все волосинки, на которых висят люди и страны перерезают не они, а только Тот, кто создал эти волосинки. и никак иначе. Они никогда не поймут, почему Христос сказал Пилату "не имел бы ты никакой власти надо мной, если бы не было дано тебе Свыше". И потому свои шахматные партии считают основой всех действий и решений этого мира.
Почему не в состоянии? Отлично признают. Что прикажут, то и делают. Своих интересов у них нет. Вот видите как вы поверхностно понимаете то, о чем судить беретесь. А вот насчет волосинки... Это похоже на веру. Что делать, люди верят даже чурочкам. И такое бывает.
По земле нужно ходить земными ногами. И Владыки не вмешиваются в карму человечества. И ваша свободная воля завела вас туда, куда завела. И тому лишь помогали.
Но если говорить о волоске, то .... Судьба России заповедана. И будет так как намечено. И кто с ней, тот разделит её судьбу. Кто выбирает собственную, тот плывет в своем челне. И не волосок, а канат отпускают. Вы силитесь оторваться и вас отпускают. Обратите внимание, с вами поступают как с Бразилией. Но ведь вы этого хотите, вы, лично вы, во сне видите свою незалежность. Поэтому осколок некогда целого под названием Украина поплывет к другому берегу, который выбрали вы. Никакими волосками или канатами вас держать не будут.

Цитата:
Сообщение от Olex
А вот, например, расклад, который ломает все шахматные партии. Люди на Майдане не захотели проливать кровь - и они ее не пролили. И поломали тем всем море планов "властителей мира сего". .
Не они решали проливать или нет. За них решили сильные мира сего. Давление было оказано и на тех и на других. И планы никто не ломал. Они такими и были. Просто им не стали мешать. Не нужно.

Цитата:
Сообщение от Olex
ЦРУ сделает все для того, чтобы обрубить руки ФСБ в Украине и только намерится Украину уже проглотить - как в США начнутся катастрофы, и ЦРУ станет уже не до Украины (это я к примеру, необязательно именно так).
Никто не будет вас глотать. Вы нужны слабые и гордые. Нищие и самовлюбленные. Это ваше самомнение толкает вас к выводу о поглощении. А на самом деле голодный и наглый никому не нужен.

Цитата:
Сообщение от Olex
Они тут трепаются про "с Россией или без" а сами до сих пор не смогли у себя внутри страны создать НИЧЕГО, чтобы оправдывало такие претензии, на данный момент внутри страны нет ни внятной программы развития, ни общей одухотворяющей идеи - ничего, просто компиляции из "национальной цели - удвоения ВВП" .
А мне понятна политика моей страны. И удвоение ВВП - не идея. Идея - остаться свободными и сильными в этом неустойчивом мире. И сохранить свою целостность до лучших времен. А ВВП - лишь средство. Это и есть наша одухотворяющая идея - быть самими собой, быть русскими. На днях Борису Ливанову дали орден Кавалера Британской империи за роль Шерлока Холмса. И он свой комментарий на данный факт завершил словами А.Суворова: Мы русские! Какой восторг!
Судьба по Высшему Плану вручила нам Евразию. Этот ключ к миру. Кто контролирует Евразию, тот контролирует мир - так кто-то из современных американских идеологов сказал. Здесь сформировалось ядро пятой рассы. Не удивлюсь, если здесь же сформируется ядро 6-й.
Уж так повелось, так заповедано.
Мне радостно видеть, что Россия поворачивается лицом к Востоку. Это тоже национальная идея. Она не нова, но радостно, что о ней вспомнили.
Загляните в ветку о Кризисе России. Там есть интересные вырезки о новой столице России. Точнее не о столице даже, а о переносе центра управления страной в Сибирь. Это уже что-то. Хотя годы, конечно пройдут, но мне зато теперь видно как будет осуществляться План Владык в этой части. Россия идет на Восток. Эх, как долго я этого ждал. Неужто началось?

Цитата:
Сообщение от Olex
пока конспирологи не поймут, что все их схемы ограниченны в саомй своей природе и могут лишь нечто, но далеко не все. Я, например, не считаю современую медицину всесильной. Прекрасно понимаю ее ограниченность, которую необходимо будет в будущем преодолевать. А вот "князья мира сего" не желают понимать, что все их знания - это лишь нечто, но далеко не все. А самое главное - в сердце человеческом и душе человеческой. Когда задумаются над тем, что есть сердце и душа - тогда и будет смысл разговаривать. А так... Кадому свое. Лишь могу добавить под конец: если аналитики ФСБ думали-думали и в конце-концов сели в лужу, то не лучше ли для них начать думать в каком-то ином направлении.
Так ведь они все прекрасно понимают. Более того, они это и используют. Вон как красиво смотрелись свадебные пары на Майдане, которым вместо Многие лета! кричали: Ющенко! Ющенко!
Любо дорого мне вас подколоть этим эпизодом! Уж простите мне мою слабость! Я же вам в декабре 2004 писал, что это тихий ужас, а вы меня на фиг послали. А теперь вон сами на Ющенко без отвращения смотреть не можете. Так? Предал он ваши надежды?

Цитата:
Сообщение от Olex
Может, будут какие-то иные результаты. А то так и будете: ЦРУ на свою голову воспитывать Бен Ладенов, ФСБ - Басаевых, и все дружно будут учить разный "плебс" как им жить в перерывах между перестрелками этих высокодостойных организаций всязязи с очередным переделом "сфер влияния". Уже научили. Все то, что сейчас происходит в мире - плоды ваших "наук". Учений тех, кто во имя своего эгоизма считал возможным все и вся. Кушайте это с маслицем. Но это не всесильно, поверьте.
Конспирология ещё не заняла должного места в арсенале спецслужб. Более того, вы заблуждаетесь относительно применения этой науки. Это теория заговоров, но она более применима в контрразведовательных целях, а не в подрывных. И вы тоже поверьте, у российских спецслужб нет акцента на подрывных задачах. Ведь Россия не ведет более борьбу за весь мир. И даже за СНГ не ведет. Она сама желает со всеми бывшими республиками общаться на равных, особенно в бизнесе. Иначе не выгодно. Нет ресурсов покупать другие страны. Да и не благодарное это дело. Вон Украину каждый год на 3 млрд долларов спонсировали, а кто спасибо сказал? Ещё и обкакали с ног до головы. Грузия те же 3 млрд долларов из России каждый год выкачивает в виде почтовых и банковских переводов. И за все время только один раз этот канал на месяц был приостановлен. При Ельцине. И сейчас грузины вон что себе позволяют, а им в ответ ничегошеньки.
Велика России! Щедра и беззлобна. Всяк кому не лень в неё камени кидает. А теперь вот и украинцы, кои сами эту страну своими костями и кровью своей защищали на всех рубежах. И на Западе и на Востоке, и на Юге и даже на Севере.
Странные вы, Олех, все-таки, украинцы. Себе враги. Вам бы на Россию смотреть как на свою Родину, как на свою собственную страну, а вы местячковый национализм исповедуете.