![]() | #452 | ||
![]() Тоже так думаю, Джулей. Надо искать камни приткновения а не пытаться высечь истину из прошлого. А истина одна одна и со сременем она сама проявится. Пусть хоть какие, но попытки к совместной организованной деятельности. Пусть будут ошибки. А как же без них? Ведь не ради красного словца писал нам Н.К.: При необходимости условий будущего невозможно будет пройти старыми путями. Самое ужасное, когда люди подходят к новым условиям со старыми привычками. как невозможно средневековым ключом открыть дверь в будущее. Только слепой может думать, что завтра походит на вчера. ... Красные знамёна часто тподнимаются руками старого мира, полного предрасудков. ... Нет сил, которые могли бы задержать океан нового мира. Мы сожалеем о бесполезной трате энергии отживающего сознания. ... Современное учение Востока "Агни Йога" выдвигает понятия, необходимые для следующей ступени эволюции. 1. Сотрудничество или кооперация; 2. полноправие женщин; 3. изучение психической энергии; 4. понимание значения мысли. ... Необходимо уточнить понятие сотрудничества. Все вычисления не помогут укрепить его. Если не будет доверия, то сотрудничество превратится в ядовитую банку скорпионов. ... Освобожённость мышления будет украшением истинного знания. Если твердо убеждение, что Истина одна, - не может быть опасений, что найдётся какая-то другая истина. Люди говорят о многих правах, не нужно ли проникнуть через оболочки и стремиться к Единой Истина? Простое утверждение знания даст выход противоречиям. ... Только путём напряжённого творчества, без боязни покаяться в ошибках и сознаться в слабостях, только ценою непрерывных усилий - возможное станет действительностью. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | |||
![]() |
|