![]() | #449 | ||
Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | ![]() Меня тоже гложет мысль, что с уходом Н.Д.Спириной, для СИБРО наступил новый судьбоносный этап. Только поймите меня правильно, это не критическая оценка пути Натальи Дмитриевны, не мне её путь оценивать, не тот масштаб оценщика. А именно потому, что этот <этап> просто наступил, как следующий виток спирали. Думаю, следствия выбора путей будут нешуточными. Ветка форума "Об общине на Алтае" навела на такую мысль - вот "меченосцы" алтайского РД, рвущие рулевое колесо........... а может они являються каждый неотьемлемой частью единого плана, но не разглядели пока что..... Может в ситуации МЦР и СИБРО тоже самое, предположим что они как два несущих крыла в РД. Каким крылом являеться МЦР? Тут нового ни чего не добавлю, это сохранения физической части наследия, работа над материалами, своевременное и качественное их освещение и публикация. А также выполнение предствительских функций РД в общественных и государственных структурах. Если хотите, московский центр это "фасад" рериховского движения. Каким же крылом могло бы стать СИБРО? Не раз слышал обвинения в адресс МЦР, что он не занимается воплощением в жизнь идей АЙ, имееться в виду продвижение проектов социального характера. Думаю, участие МЦР в подобных проектах не только перегрузило бы коллектив центра но добавило бы поводов для нападок, в контексте "внедрения чуждой национальному духу идеалогии". И угроза исходила бы не только "фасаду" но и наследию. Ведь оспаривается не только правообладание картинами из МВ но и та часть наследия, которая при МЦР. Вот я и думаю, может сибирский центр и подвязался бы на общественно-социальном поприще? Где конкретно? Да вот, в том же самом Алтае. Мне кажеться, что конфликтующим Р.группам У.долины, не хватает авторитетного тяжеловеса-арбитра и координатора, каковым бы явилось СИБРО. Первым шагом явилось бы проведение под патронажем сибирского центра одной общей для всех групп конференции - "Звенигород ............" . И желательно, с официальным участием МЦР. При успешном проведении конференци, а тем паче внесении первых штрихов общего алтайского проекта, СИБРО продолжает патронировать, вести сии проекты, и опять же, не без участия МЦР. Вот. Уфф ))) P.S. Что ТАМ скажет, великий автор бессмертных, ".....ых душ."? | ||
![]() |
|