Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 1. Насчёт «передал в СФР, а не в МЦР» и «не имеет ничего общего с СФР». Полагаю, Вы знакомы с решением Хамовнического суда от 6 августа 2002 г., в котором за МЦР признаётся факт принятия наследственного имущества | Да, знаком. Вы, видимо, не знакомы с последним на данный момент определением Хамовнического суда: Цитата: Гражданское дело № 2- 227/05 по заявлению Международной общественной организации «Международный Центр Рерихов» об установлении факта принятия наследства оставить без рассмотрения. | Другими словами, приведенное Вами предыдущее решение Хамовнического суда на данный момент не имеет юридической силы. |
Поняла Вашу позицию в данном вопросе. Это как суд не признает право наследования одного из супруга, в случае смерти другого, если брак не был зарегистрирован. Точно так же СибРо говорит мы никогда не были отделением МЦР, т.к. нет доказательств, что МЦР это бывший СФР. Ваша позиция объективна только формально.
Цитата:
Сообщение от rodnoy Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 2. По поводу «ничего не пресекал». Это утверждение не соответствует действительности. Читаем в «Обращении С.Н.Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств» | Насколько мне известно, это т.н. "Обращение..." не является юридическим документом. Я даже не уверен, что на нем стоит подпись СНР. Вы можете развеять мои сомнения на этот счет? Цитата: Сообщение от Yo-Hmych 3. По поводу «СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ». К моменту, когда Святослав Николаевич «пресекал все поползновения» на счёт Л.В.Шапошниковой (26.IV.1992), она осталась его единственным доверенным лицом. | Точнее и подробнее, чем ответил Геннадий на форуме "Граней", я, пожалуй, не смогу, поэтому процитирую: Цитата: "Доверенности от СНР Шапошниковой Л.В." в природе не существует, но есть другие, в которых ЛВШ фигурирует одним из доверенных лиц с правом распоряжаться той частью наследия, которую СН передал СФР. С помощью интриг ЛВШ отстранила от дел Рыбакова и Житенева, а благодаря умелой мцр-овской пропаганде путём замалчивания одних фактов и выпячивания других, ЛВШ стала "единственной Доверенной" и "хранительницей Наследия". | |
И не стоит говорить, что Вы не предвзяты, потому что Вы скорее верите отрицательному мнению в этом вопросе, понимаю, что из Донецка не видать, что Житенев в свое время занимался махинациями, для этого нужно было быть там, в МЦР в 92-93 и знать какую память о себе оставил этот человек.
Может быть, Святослав Николаевич и не раз в своей жизни составлял доверенности для разных лиц, однако наследие семьи он передал только один раз и в определенное место. Вам нравится считать, что подобное действие ничем не отличается от сдачи вещей в камеру хранения на вокзале? Ваше право