Старый 24.02.2006, 10:15   #118
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergej
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Скажите Сергей, Вы хоть мельком просмотрели вот это моё сообщение? Что Вы об этом думаете?
Вопрос, что конкретно имеет ввиду Е.Блаватская? Вообще всю историю жизни и рождения Иисуса, которая описана в Библии? Может не всю? Если всю, тогда Елена Рерих ошибалась, говоря что конечно же "звезда" была знаком Братства.

Что в других местах Е.Блаватская говорит об Иисусе Христе и истории его жизни? Если уж взяли одну ее заметку, то надо раскопать все, чтобы иметь полную картину.
Что конкретно имеет в виду Е. Блаватская? А разве того, что она написала - не достаточно?:

Цитата:
Ведь невзирая на отчаянные многовековые изыскания, помимо свидетельств "Евангелистов" (т.е. никому неизвестных людей, реальность которых так никогда и не была установлена) и отцов церкви (заинтересованных фанатиков), ни в истории, ни в простонародной традиции, ни в официальных документах или мемуарах современников так называемой драмы так и не было обнаружено никаких серьёзных подтверждений реальности исторического существования не только Человеко-Бога, но и даже просто человека по имени Иисус из Назарета, жившего с 1 по 33 год н.э.

Вокруг его биографии лишь мрак и тишина. Филон Иудей, родившийся до начала христианской эры и умерший вскоре после того, как, согласно Ренану, галлюцинация истеричной женщины, Марии из Магдалы, дала миру Бога, совершил несколько путешествий в Иерусалим с интервалом более чем в сорок лет между первым и последним его посещением. Он ездил туда, чтобы собирать сведения для составления истории религиозных сект, существовавшей в современной ему Палестине.

Ни один автор не составил таких точных и подробных описаний, как он, ни одна община, ни одно братство, даже самое малочисленное, не могло ускользнуть от его внимания. Почему же он тогда ничего не говорит о назареях? Почему ни словом не обмолвился об апостолах, божественном галилеянине и распятии? Ответ прост. Никто в Иерусалиме не разбирался в учениях сект лучше Филона Иудея, но биография Иисуса была сочинена позже первого века и, значит, позже смерти Филона.
И всю жизнь не описывают даже Евангелия. Там нам говорят о рождении и служении. Что же было между этими двумя короткими промежутками вмени - не сказано. По этому поводу есть хорошая книга А.Нотовича "Неизвестная жизнь Иисуса Христа". Там автор высказывает некоторые мысли об этом центральном периоде жизни Иисуса и его путешествии на Восток, до того, как Он вернулся обратно для исполнения своей Миссии. Можно верить или не верить всему этому, но Нотович был путешественником и посетил храмы, в одном из которых и отыскал рукопись того, о чем и пишет в дальнейшем. В последствии и Рерихи, на маршруте своей экспедиции тоже заходили в этот же монастырь.

Что касается проведенной Вами связи между Е.И.Рерих и Е.П. Блаватской - то, выразите пожалуйста ваше логическое заключение более определенно. Почему Е.И.Рерих ошибалась.

И в той статье, о которой идет речь сказано довольно много - гораздо больше, чем тут приведено.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх