Старый 23.02.2006, 20:16   #428
Yo-Hmych

Рег-ция: 18.02.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Rodnoy писал(а):

В оправдание своей позиции приводится старая мифология:

Цитата:
ninniku писал(а):

Я знаю, что СНР передал все в МЦР, я знаю, что он публично назвал Шапошникову свои доверенным лицом и пресек все поползновения на её счет.
А на самом деле дела обстоят несколько иначе: СНР передал не "все" и передал он это "не все" в СФР, а в МЦР (к-й юридически, как правопреемник, не имел и не имеет ничего общего с СФР) и публично он назвал ЛВШ своим "доверенным лицом" СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ доверенных лиц и ничего он не "пресекал"
1. Насчёт «передал в СФР, а не в МЦР» и «не имеет ничего общего с СФР». Полагаю, Вы знакомы с решением Хамовнического суда от 6 августа 2002 г., в котором за МЦР признаётся факт принятия наследственного имущества (вопрос правопреемства в нём по сути и не фигурировал, т.к. СФР был фактически переименован в МЦР). То, что это решение было отменено выше стоящей инстанцией, как раз и говорит о том, что ВСЁ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ НЕПРОСТО, и потому сторонним наблюдателям – т.е. тем, кто не является профессиональным юристом и ЛИЧНО не участвует в судебном процессе – следует воздерживаться от категоричных заявлений, подобных Вашим.

Понятно, что каждый из нас занимает какую-то позицию в этом вопросе, но без детального, непредвзятого углубления в юридические подробности любые окрики типа «Не является владельцем – и баста!» останутся только эмоциональными выплесками, не более.

2. По поводу «ничего не пресекал». Это утверждение не соответствует действительности. Читаем в «Обращении С.Н.Рериха к Рериховским обществам России и других независимых государств»:

«Подтверждаю полномочия вице-президента и директора Музея им. Н.К.Рериха Людмилы Васильевны Шапошниковой. Прошу во всех необходимых случаях советоваться с ней. Меня беспокоят попытки некоторых лиц, без всяких на то оснований, подвергнуть сомнению ее деятельность и тем самым выразить недоверие к моему решению (подчёркивание моё – Yo-Hmych). Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать…»

3. По поводу «СРЕДИ ПРОЧИХ РАВНЫХ». К моменту, когда Святослав Николаевич «пресекал все поползновения» на счёт Л.В.Шапошниковой (26.IV.1992), она осталась его единственным доверенным лицом.

С.Ю.Житенёва Святослав Николаевич отстранил от дел после того, как тот фактически проворовался.

По поводу третьего и последнего – Р.Б.Рыбакова. Документов о том, что он был назначен доверенным лицом, в МЦР нет. Имеется лишь «Заявление Советского Фонда Рерихов» от 23.XI.1989, где он фигурирует (уже наряду только с Л.В.Шапошниковой) как доверенное лицо С.Н.Рериха, но этот текст не является юридическим документом.

Как бы то ни было, позже Рыбаков по собственной инициативе покинул СФР и, таким образом, снял с себя обязанности доверенного лица.

В итоге единственным доверенным лицом осталась Людмила Васильевна.
Yo-Hmych вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх