![]() | #831 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Разум конечно изощренный, но вполне адекватный. Он заточен под то, что принято сейчас называть конспирологией. Эти люди умеют строить "дерево целей". Это очень увлекательное занятие, но требует очень острого ума и прекрасных аналитических способностей. таких, которые сродни предвидению. В таких планах действие выстраивается и осуществляется только тогда, когда любой результат служит на благо тех, кто действие задумал. А иначе ничего не делают. Но все провалы, и даже бездействие тоже являются частью мозаики общего плана. Моего скромного умишка, ограниченного, как сказал Вэл, для таких вещей не хватает. Тут нужно больше умов и более подвижных. Я вас даже не разочарую, а просто прошумлю как ветер за окном, если скажу, что мои бывшие коллеги никогда не вынашивали каких-то вредных целей в отношении Украины. Российские спецслужбы так не работают. Вы сами можете видеть, что Россия везде практически обороняется и сама является объектом ударов и давления извне. Она не будет тратить времени на актуальное вмешательство. Аналитика такого рода в России всегда развивалась в оборонительном направлении. Честное слово. Знаю на очень приличном уровне, не вру. Но какой бы у меня не был скромный умишко, но он тоже не прост, он тоже заточен под конспирологические требования. Только тогда мы не знали такого названия. Нас просто учили выстраивать дерево целей и составлять мозаики по недостающим звеньям от обратного. Это оборонительная тактика, не более. Но на наступательную у нас не было сил, денег и времени. А главное, туповатая советская система так верила в идеологию и её силу, что не желала понимать... есть вещи покруче идеологии. А специалисты такие уже были. Можете ознакомиться с историей системы ДЭИР, я уже как-то писал. Просто запрос в яндексе и узнаете. Есть у меня в активе даже одно милое дельце, ... Хотел рассказать, но фиг его знает, кто тут читает. Дело в некотором роде показательное и известное, хотя через 15 лет потеряло актуальность. Мы брали какой-то эпизод, другой, третий. Внешне не связанные, и находили недостающие звенья сначала путем аналитики и построения дерева целей, а потом агентурным путем проверяли наши догадки. Получалось обычно здорово. Я знаете для чего это рассказываю? Чтобы вы своим прекрасным умом врача, начитавшегося философских книг, хотя бы отдаленно смогли себе представить с кем имеете дело. Не в моем лице, боже упаси. И не здесь на форуме, а там в реалиях вашей украинской жизни. Те, кто взялся за Украину добьются своего, можете не сомневаться. Может и не всех и не так, но добьются главного, к чему стремятся. если только у них времени хватит. Я должен потратить слишком много сил, чтобы это древо целей просчитать и мне нужно гораздо больше информации, чем я могу получить. Но вот как раз мои бывшие коллеги и время и возможности имеют. И 150 аналитиков в ФСБ уже давно это дерево целей выложили на листочке бумаги и показали своему начальству. Я лично вижу только одно - Россия уступает поле боя и спокойно уходит с Украины. Суть в том, что ребята, которых вы упомянули, гораздо лучше меня видят опасность любого вмешательства, любого движения там на том поле, которое уже занято другими. Украина для России отрезанный ломоть и это навсегда. Раскол этнического поля уже неизбежен. Не потому что он уже состоялся, а потому, что план просчитан так, что любая попытка противодействия приведет к поражению и ускорению этого процесса. А если не вмешиваться, то он и сам по себе произойдет, только это займет больше времени. Конечно, могут произойти и другие процессы, которые трудно предсказать, но они уже учтены в дереве целей и даже если будет облом по всем статьям, то и тогда им ущерба не будет. На самом деле в таком дереве не столь много вариантов. Просчитать можно основные, а боковые... Ну уж тут, неисповедимы пути Господни и человеческого разума. Украину не может ждать судьба иная, чем та какую вы в массе себе выбрали. Но не обольшайтесь. Выбираете вы то, что вам скажут. Вы манипулируемый чужими умными мозгами врач районной больницы, так? Специалист в человеческих черепах, задницах, ногах и руках. И вот в этом вопросе к вам на поклон многие пойдут. Но вы же так много лет учились, чтобы стать врачом. А вот политическая или конспирологическая аналитика.... Что это за зверь такой? Да нет такой науки! Все мы с усами, все мы аналитики, все конспирологи, газеты читаем... А это очень строгая наука. Конспирологическая наука, особенно аналитика очень строгий и жесткий инструмент. И тут учиться нужно десятками лет. Будьте спокойны, они столько и учились. Тоталитраная власть.... Вы сами скоро молить о ней будете. Не демократию же вам позволят строить, в самом деле? Кому нужна демократичная и сильная Украина? Демократичная и слабая нужна. Вот если вы на сей вариант согласитесь, то так тому и быть. А если вдруг сильными быть захотите? Вот тогда и кранты вашей демократии. Тогда вспыхнет Крым и Донбас, Львов захочет к кому-нибудь присоединиться и так далее. Эти варианты уже давно все в дереве целей. А люди... Они ведь как вы... Они ведь готовы всех предателями называть, лишь бы свою слепоту не признать... Иначе так много собственного идиотизма предстоит увидеть. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|