Старый 22.02.2006, 16:26   #4
Путник
Banned
 
Рег-ция: 01.11.2005
Сообщения: 361
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Я считаю, что высказанная мной идея полностью соотетствует Агни-Йоге. Учение неоднократно твердит о невмешательстве в личную карму, о том, что Учителя могут лишь намекнуть и указать общее направление, а всё делать надо самому.
Считать можно все, что угодно, но делать надо с Владыкой - это АЙ.

Цитата:
Элементарная логика и здравый смысл указывают на то, что человек, за которому постоянно помогают, сам никогда ничего не научится делать. Это не абстрактные рассуждения, а подвержаемые многовековой практикой существования сознательного человечества.
Вы до сих пор не понимаете меня.

Цитата:
Что Вы можете подтвердить неопределенными цитатами, сделанными не из Живой Этики, в то время как мои слова подтверждаются в источниках, из которых Агни-Йога выросла?
Я привел слова Владыки, а не "неопределенные цитаты". Если для Вас ГА - не есть часть Учения до сих пор, то говорить с Вами бесполезно.

Цитата:
Вы говорите "Я ничто, но всё Владка", а я отвечу Вам гораздо более глубокой философией:
Цитата:
"Я Брахман Есмь" — кто это знает, тот сам становится всем этим. Даже боги не могут ему вред причинить, ибо он становится и их душою.
"Сущность того или иного бога отлична от моей природы", — Кто так другим богам поклоняется, тот Брахмана не знает, и под власть богов, как скот подъяремный, попадает.(Шри Шанкарачарья)
Здесь вы только подтвердили мною сказанное, т.е. "всё Владка".
Прочитайте внимательно, что привели.

Цитата:
Эта уверенность вытекает из вышеобозначенной Истины. Вы не знаете, что такое уверенность в себе? Тогда этого не объяснишь. Хотя истина, говорят, проста - почитайте детскую сказку Н.К.Рериха о певце, который верил в себя
Я вас просил вас привести в чем вы уверенны в духовном смысле, а вы меня посылаете в сказку. Я уже не читаю сказок.


Цитата:
Это раболепство немощных до сих пор не выветрилось из христианства.
Вы ничего не знаете о христианстве - разве, что почитали о нем.

КЗ:
Цитата:
Когда "духовное" ограничивается какой-то одной традицией, это и есть религиозный подход. Впрочем, во многих текстах традиций, религиями себя не считающих, можно встретить рецидивы религиозного мышления.
Я вам привел две "традиции" - о чем вы говорите?
Путник вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх