Цитата:
Сообщение от Путник Цитата: Подчеркиванием же я старался передать тот смысл, что сам по себе такой настрой - надежда не на свои силы, а на чью-то помощь крайне вреден, т.к. он приводит к неспособности к самостоятельному продвижению. | Во-первых - не "на чью-то", во-вторых - не вреден, в-третьих - не приводит... поскольку все это в контексте АЙ. |
Это Ваше мнение. Я считаю, что высказанная мной идея полностью соотетствует Агни-Йоге. Учение неоднократно твердит о невмешательстве в личную карму, о том, что Учителя могут лишь намекнуть и указать общее направление, а всё делать надо самому.
Элементарная логика и здравый смысл указывают на то, что человек, за которому постоянно помогают, сам никогда ничего не научится делать. Это не абстрактные рассуждения, а подвержаемые многовековой практикой существования сознательного человечества.
Цитата:
В духовном мире верно только: "Я ничто, но все Владыка" |
В духовном мире верно лишь Всеобщее Единство, тождество тебя и Бога. "Ты есть Тот" - написано в Ведах. Это повторяет и один из Семм Великих Учителей - основатель Адвайта-Веданты, уча постоянно думать "Я - Брахман". Названная философия явилась по утверждению Блаватской наиболее близкой к теософии, которая в свою очередь включается в Агни-Йогу по словам её Автора.
Что Вы можете подтвердить неопределенными цитатами, сделанными не из Живой Этики, в то время как мои слова подтверждаются в источниках, из которых Агни-Йога выросла?
Вы говорите "Я ничто, но всё Владка", а я отвечу Вам гораздо более глубокой философией:
Цитата:
"Я Брахман Есмь" — кто это знает, тот сам становится всем этим. Даже боги не могут ему вред причинить, ибо он становится и их душою. "Сущность того или иного бога отлична от моей природы", — Кто так другим богам поклоняется, тот Брахмана не знает, и под власть богов, как скот подъяремный, попадает.(Шри Шанкарачарья) |
Цитата:
В чем вы уверены?... сами по себе? Уточните. |
Эта уверенность вытекает из вышеобозначенной Истины. Вы не знаете, что такое уверенность в себе? Тогда этого не объяснишь. Хотя истина, говорят, проста - почитайте детскую сказку Н.К.Рериха о певце, который верил в себя.