Старый 22.02.2006, 10:22   #370
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Было бы честнее подумать, как вместить позиции оппонентов и найти объединяющее действие. Это было бы к чести каждого. Елена Ивановна Рерих говорила :"Разъединение не от Света". Да и не много ума нужно, чтобы это понять. Владыка за всеми нами. И своими "битвами" мы наносим урон Его Делу:"Помогите Мне строить Мою Страну".
Вместить позиции оппонентов можно лишь допустив, что и те и другие совершают ошибки. Если допустить правоту одной из сторон или обеих сразу - вмещения не будет. Возникнет противоречие между пониманием и объяснением действий.
Но что толку, если вы и я вместим, признав, что и те и другие совершили ошибки? Это они должны вместить, а они ослеплены каждый своей правдой.
Я не случайно написал как работают темные организации и насколько в них ценится и култивируется сотрудничество и подчинение иерархии. Вот и представьте, что с одной стороны у Иерархии Света организованные и сплоченные силы тьмы, а с другой стороны воюющие между собой сторонники. Куда больше будет идти затрата сил?
Организованные действия темных можно использовать, их силу можно направить на полезное строительство. А куда направишь силы междоусобицы?
И самое интересно, что почти никогда и не было иначе. ЕИР писала где-то, что если бы светляки были хоть чуточку организованы и сплочены как силы тьмы, на земле давно был бы рай.
Самое глупое, что меня возмущает и в этой ветке то же, что самые простые, очевидные и необходимые земные действия сотрудничества игнорируются, а разделение обосновывается духовными причинами, лучами какими-то, духовными авторитетами и дежурной формулой "Вы не все знаете".
К простым вещам, например, к протесту МЦР против самовольной компиляции трудов ЕИР, применяются нормы какой-то непонятной морали: мол милицию нельзя привлекать. А кого привлекать? Самим, что ли идти и громить типографию? Или может толпой молиться, чтобы тираж сам по себе исчез?
Вон, Символ Духовный они торговой маркой сделали! Сколько пыли было по этому поводу и ещё клубится? А что предлагают в тех условиях, которые существуют? Нате ребята, пользуйтесь кому не лень?
Мысль о разработке закона о патнетовании символов духовного значения может быть и хорошая, но пока его примут, да и примут ли...
Земному - земное. Духовному - духовное. И нефиг их мешать.
пусть духовное руководит земным. Но когда действия земные принимают нежелательный оборот, то и ответ будет земным. Чего же ожидать другого?
Нельзя двигать серьезное Культурное строительство на земле без сильной и авторитетной организации. Пусть методы её не духовны, а земные, но те кто восстает против неё льют воду на мельницу врага.
Вместить их действия трудно. Единственно, может осознают свою ошибку...