Цитата:
Сообщение от владимир цапков зачем мне вообще нужно рассказывать об этом кому-то и уподобляться иеговистским проповедникам? В этом случаю я уже точно вступлю на путь Джнаны-Йоги. И пусть она не такая эффективная, как Раджа-Йога, но это уже индивидуальный путь. Не могу себе представить "говорящую голову", рассказывающую об учении Н.К.Рериха в "ящике". Искусствоведа-экскурсовода, умно разводящего руками над картинами НКР - пожалуйста. |
Мне понравились слова Шендеровича - "Перед тем, как я начал писать, я много читал..."Это же можно сказать и про нас. Это огромный труд. При желании и возможности можно было готовить передачи и выходить в эфир. Из каждого стиха ЖЭ можно сделать передачу - если конечно человек понимает АЙ. Возьмите например книгу Клизовского, он там так разжевывает тексты, что понятно любому. Так и вам надо было. Не нужно обо всем, слишком велик труд. Нужно было только по ЖЭ. Читать лекции типа как у Шапошниковой или Спириной. Пусть голова, пусть в ящике, зато возможность, которой нет у других. Скольким западет в душу нужный стих. Это стоит того. А передачи можно было готовить бесконечно. Джайна это не для нас. АЙ говорит жить полной жизнью и применять усвоенное в реальной жизни. Мне жаль Джайнистов, сидят на корточках и надеятся не сотворить кармы своим бездействием. Я бы им сказал - Богу нужно действие, опыт, он через нас работает в физическом мире. У каждого есть программа, и эта прорамма насыщена действием. А на такое бездействие тоже налагается карма. По их учению они надеются просидеть на корточках всю жизнь, не наработать карму и более не воплощаться. Сидя не наработаешь нужных энергий в матрицу, не разовьешь и не разширишь ее ячейки.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков И не обольщайтесь отн-но нашего кол-ва. Нас "много" только в Интернете. |
Количество не важно. Есть понятие критической массы.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Вроде бы и проходят рериховские чтения, симпозиумы, но докладчики на них говрят с трибуны таким же, как и они сами, философам, доцентам, кандидатам наук, к-е по большому счёту и сами-то с этим знакомы. И среди многобразия т/передач на рос. каналах нет ни одной, где глубоко постигалась бы сущность эзотерического учения. Так:экспедиция направилась на Тибет, Мулдашев что-то слышал от лам и в том же духе. Хотя в России хватает эзотериков с высокими научными степенями. |
Вот я и говорю, что Учение нужно в народ, а это наша с вами задача. Кстати Мулдашев довольно по простому заитересовал много людей своими экспедициями. Хоть узнали многие что мы 5 раса. Я сам часто привожу мулдашевские материалы в примерах.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Однако я закончу ту историю. Хозяин телеканала сказал мне, что не так давно к нему приходила уже одна девочка. Заинтересовала его личностью Виссариона сибирского. Они сняли о нём небольшой цикл передач, вышедших в эфир, и девочка исчезла навсегда. И он более не хотел бы повторять той своей ошибки. На том и расстались. |
Какой ошибки? Ну снял цикл передач - радоваться надо. С вами снял, с ней, завтра еще с кем-то - сплошная польза.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Работа моя связана с разъездами и среди попутчиков в поезде я так же часто "зондирую почву" на предмет эзотерической беседы, но, рассказывая о карме, в лучшем случае наталкиваюсь на равнодушие к этой проблеме, в худшем - на ироничные усмешки. Этими беседами в этой жизни человека уже не изменить. Он, как стоял на базаре, так и будет стоять, вне зависимости от знаний, прочитанных в "Агни-Йоге".Хотя каждое слово Ник. Конст. Рериха во мне отзывается, как набат. Мы ещё повоюем и в следующих жизнях придём к власти с идеями Н.К.Рериха. Но сейчас ещё рано. |
Не откладывай на следующую жизнь то, что можешь сделать в этой - так я перефразировал бы известную поговорку. Насмешки и непонимание ничего не значат. Если Христос говорил - Ударят по правой щеке - подставь левую, то закон будущего - Ударят тебя - а ты не заметь, что ударили. Кто-то посмеялся, а кто-то может и в стороне сидит, да на ус мотает. Я просто делаю это очень постепенно: сначала легкую, общепризнанную информацию, потом потяжелее, и потом самое важное. Много раз я добивался успеха и реально заинтересовывал людей. Ничего не рано. Ты говоришь - еще рано?Если спросишь меня - поздно уже. К моменту Перехода все человечество должно было достигнуть Сознания Христа, на деле же - сотни, тысячи. Многим Высоким Сутям пришлось воплощаться, чтобы обеспечить те 144 000 избранных, которые откроют каналы вознесения. А по закону Невмешательства люди должны были делать все сами.
Цитата:
Сообщение от владимир цапков Хотя звучит красиво: "Нетвёрдо наше учение в руках неприлагающих его в жизнь. Скажите СОТРУДНИКАМ всех стран, чтобы немедленно нашли способы утвердить жизнь советами Йоги. Слишком много говорящих и мало делающих" (Агни-Йога,199). Но, по-видимому, Истина заключается только в работе над собой. В личном духовном просветлении. И только этим Вы спасёте окружающих Вас. Искренне Ваш Владимир. |
Есть смысл в этих словах. Но об работе с окружающими нужно помнить и всегда стараться привлекать новых сотрудников. Я вот например начал беседовать со своим водителем служебной машины, сначала просто о жизни, потом о феноменах, и далее дошли до ЖЭ. Теперь он живо интересуется. Программиста на фирме заитересовал, подбросил ему в электронном виде литературки - читает... Я небольшой человечик, но я рад, что хоть двое заитересовались. Как и меня когда-то заинтересовал один человек. Жене брата подборку сделал. Брату на мыло статьи бросаю. Своей жене постоянно все расказываю, коллегам на работе. Просветление это дело многих жизней, сотен воплощений а трудиться нужно здесь и сейчас, в этом воплощении, со всеми, кто рядом с тобой.
С уважением,
Сотрудник.