Старый 26.11.2003, 12:54   #382
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

В основе Агни Йоги, в ее практическом стержне лежит многолетний опыт огненной трансмутации, которую проходила Матерь Агни Йоги. Этот опыт и описывается Агни Йогой.
В основе ГАЙ лежит ИНОЙ опыт - опыт многолетнего получения посланий.

Цитата:
Мне не надо неоднакротно отвечать - ответьте один раз по существу и исчерпывающе - пока только голое утверждение.

Насчет "посланий", то я вам уже приводил их в АЙ. Другими словами, АЙ состоит в большей своей части из посланий также как и ГАЙ.
Касательно опыта ЕИ, то если вы открывали ГАЙ, то там она также передает свой опыт, но уже из Тонкого плана. Так что ваше утверждение мне не очень пока ясно. Уточните, что вы еще здесь имеете в виду.
Ну, почему же голое? Я неоднократно приводил свидетельство самой Матери Агни Йоги:

Цитата:
"Высокий опыт Агни-Йоги" означает Опыт, связанный с системою Агни-Йоги. Да, я прошла этот Огненный Опыт, и сейчас заканчиваю положенные мне ступени. Без моего принятия этого Опыта книги Агни-Йоги не могли бы быть даны. Они являются пояснением этого Опыта. Каждое огненное проявление, каждое Указание о центрах и деятельности их относятся к моим переживаниям. Все дается, все познается только на личном опыте - таков закон Учения Древнейшего." (Письма Е.И. Рерих)
Т.е., в стержне Учения лежит пояснение Огненного Опыта Е.И., записанное непосредственно при прохождении этого Опыта. "Все дается, все познается только на личном опыте"
Я утверждаю, что у Б.Н. был иной духовный опыт - опыт многолетнего приема посланий (заметьте, я не утверждаю, что А.Й. не содержит посланий). Поэтому в основе А.Й. и Г.А.Й. лежат разные опыты.

Последний раз редактировалось Слович, 20.03.2007 в 13:32.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх